闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
昔日垃圾场 摇身变公园

内容更新时间: 2020/11/16 9:32:55  来源:闽侯乡音报 本页查看次数686 次
 
环境优美的苏洋龙湾里路口公园。
 
■记者 陈枫 文/摄
    本报讯
空气清新怡人、树木郁郁葱葱、亭中纳凉休憩……日前,记者获悉,竹岐乡“十位一体”城市景观提升项目——苏洋龙湾里路口公园已正式开放,进一步提升了316国道(竹岐段)沿线的景观颜值,成为周边群众休闲好去处。
  据了解,苏洋龙湾里路口公园位于苏洋村龙湾里自然村路口,面积约3亩,投入资金约200万元,铺设有草坪,种植小叶榕、花叶高山榕、翠芦莉等树木,同时建设了休闲亭,为苏洋公交站等车群众提供了休憩场所。
 11月10日,记者在公园内看到,这个路口小公园,采用“草坪+林木”的组合,所到之处,满目翠绿、清新怡人。
    “路口公园”的前身是堆放生活垃圾的闲置地,杂草丛生。“这里原先堆满了垃圾,每次路过这边,臭气熏天,现在政府出资将这里改造成了公园,整体面貌焕然一新。”苏洋村村民杨建寿告诉记者,环境变好后,他经常带着家人出来散步,累了就在休闲亭歇歇脚,很是惬意。
    “起初,村民不理解龙湾里路口公园的建设,后来在乡、村干部的努力下,最终获得村民的理解与支持。”苏洋村村主任杨长清告诉记者,“这个公园原本没有修建休闲亭,村两委考虑到该公园离公交站近,特意向乡政府申请了在公交站旁修建亭子,为市民提供方便。现在村民看到公园建成后环境面貌的变化,感到十分满意。”
    记者了解到,除了苏洋龙湾里路口公园,竹岐乡“十位一体”城市景观提升其他项目也在不断推进,包括对苏洋向莆铁路周边进行绿化,改造白龙昆山寺316国道路口,对白龙绕城高速交通枢纽周边进行绿化景观提升,在苏洋村岸滩发展茉莉花产业基地等。同时,竹岐乡还将316国道沿线部分厂房列入新一轮城市品质提升工程建设范围,在国道和绕城高速沿线拆除违章广告等,扮靓国道和高速沿线景观。
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 深入南坑村 破解乡村振兴秘籍
  • 在媒体融合中发挥电视新闻优势
  • 报台网同频共振 聚焦乡村振兴
  • 目光朝下 让“融媒之花”深耕于基层
  • 基层来了一群记者宣讲员
  • 把好农贸市场防疫关
  • 全市公益广告交流推进会在我县召开
  • 关注消防 生命至上
  • 洛川苹果推介会在我县举行
  • 百六峰诗社举行210周年庆祝大会
  • 绘制社会科学发展蓝图
  • 从“脏乱差”变身“口袋公园”
  • 整治户外广告 提升城市颜值
  • 传递闽侯故事 贡献青春力量
  • 防控不放松 出行更安全
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号