闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
勇于担当尽责 全方位推动闽侯高质量发展超越

内容更新时间: 2020/10/20 14:28:04  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2114 次
    编者按10月5日,福州日报头版刊登了县委书记叶仁佑专访文章《勇于担当尽责 全方位推动闽侯高质量发展超越》,本报本期予以全文转载,以飨读者。
 
福州日报记者 蒋雅琛
    “‘3820’战略工程是我们谋划‘十四五’发展思路的行动指南。”闽侯县委书记叶仁佑日前接受专访时表示,闽侯县将深入贯彻落实市委工作会议精神,守底线、作贡献,扛责任、抓落实,全方位推动高质量发展超越,力争到“十四五”末全县GDP达1200亿元。
    科学谋划“十四五”,闽侯抢抓重大战略新机遇,以国家级县城新型城镇化建设示范县为契机,找准定位,明确方向,全面加快开发建设,形成福州经济发展新的增长极。
    “要下好产业升级先手棋。”叶仁佑说,产业是全方位推动高质量发展超越的重要支撑,闽侯将坚持产城融合,发挥大学城驻地优势,加快旗山湖“三创园”建设,搭建产学研用合作平台,打造福州“智谷”。扎实推进青口投资区、闽侯经济技术开发区标准化改造提升,建设东台汽车新材料产业园、兰圃汽配园、鸿尾高端装配建材产业园等战略平台,增强产业核心竞争力。
    “要打好城市品质攻坚战。”叶仁佑介绍,闽侯将按照习近平总书记“沿江向海、东进南下”的战略构想,对标福州中心城区,补短板、强弱项,加快建设滨江新城。同时,完善交通路网建设,打通三条战略通道,推动三条轨道交通向闽侯延伸,拉开城市发展框架,实现与中心城区无缝对接。
    “我们还要着力提升营商环境满意度。”叶仁佑表示,将健全领导干部服务企业机制,落实“一企一议”“一企一策”,协调解决企业实际困难和问题。深化“放管服”改革,为企业和群众提供更加便捷高效满意的服务。同时,严厉整治涉企审批、执法过程中不作为、慢作为、乱作为等现象,着力打造一流营商环境。
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 省人大常委会调研组来县调研
  • 我县组队参观数字峰会成果展览会
  • 县委常委会召开会议
  • 县领导赴乡镇调研重点工作
  • 新闻短波
  • 缅怀革命先烈 弘扬英烈精神
  • 北大马克思主义学院专家来县考察
  • 让群众过一个安定祥和的节日
  • 县十八届人大常委会第35次会议召开
  • 县人大召开党组理论学习中心组专题学习会
  • 县十届政协第27次常委会召开
  • 我县组织收看全市三季度重点工作点评视频推进会
  • 国家发改委调研组来县调研
  • 县领导赴福州地区大学新校区调研
  • 县委理论学习中心组集中学习(扩大)会召开
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号