闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
缅怀革命先烈 弘扬英烈精神

内容更新时间: 2020/10/9 10:23:30  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2679 次
■记者 林若野 陈辉
    本报讯
青山埋忠骨,鲜花祭英烈。9月30日是国家烈士纪念日。当天上午,闽侯县龟山烈士陵园庄严肃穆,闽侯县2020年烈士纪念日公祭活动在这里举行。叶仁佑、王建生、黄诗杨等县四套班子领导、县直相关部门负责人、部队官兵和学校师生代表以及社会各界人士代表约100人参加了公祭仪式。大家怀着崇敬的心情,瞻仰革命烈士纪念碑,敬献鲜花,深切缅怀烈士的丰功伟绩。
    仪式由县委副书记、县长王建生主持。上午9时许,仪式正式开始,参加活动的人员全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。与会领导同到场的各界代表一起,在革命烈士纪念碑前默哀,表达对革命先烈的崇敬之情,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。
    随后,伴着军乐旋律,10名礼兵抬起花篮,正步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放在纪念碑前。县领导缓步登上纪念碑,仔细整理花篮上的红色缎带。接着,参加仪式的全体人员缓步绕行纪念碑一周,瞻仰纪念碑,向革命烈士致以崇高敬意。
    据悉,龟山烈士陵园始建于1953年,是闽侯县重要的爱国主义教育基地,在这里长眠着108位在解放战争中为国、为民捐躯的革命英烈。
    又讯 9月30日,我县举行纪念林祥谦烈士活动。省、县总工会领导、林祥谦研究会、县直相关部门负责人、学校师生代表以及社会各界人士约200人参加公祭仪式。
    上午9时许,仪式正式开始,参加活动的人员全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,在场人员共同在林祥谦烈士纪念碑前默哀,表达对革命先烈的崇敬之情。
    随后,在场领导向林祥谦烈士纪念碑敬献花篮并整理挽联,全体人员缓步绕行纪念碑一周,瞻仰纪念碑,向革命烈士致以崇高敬意。
    当天晚上,我县还在位于福州三坊七巷的福建海峡民间艺术馆开展纪念林祥谦烈士书画创作和诗词吟诵会。
 
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 北大马克思主义学院专家来县考察
  • 让群众过一个安定祥和的节日
  • 县十八届人大常委会第35次会议召开
  • 县人大召开党组理论学习中心组专题学习会
  • 县十届政协第27次常委会召开
  • 我县组织收看全市三季度重点工作点评视频推进会
  • 国家发改委调研组来县调研
  • 县领导赴福州地区大学新校区调研
  • 县委理论学习中心组集中学习(扩大)会召开
  • 新闻短波
  • 县领导调研旗山湖、“三创园”项目
  • 县委理论学习中心组集中学习(扩大)会召开
  • 县委常委会召开会议
  • 我县举办庆祝第36个教师节活动
  • 县政府党组会议召开
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号