闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
我县组织收看全市三季度重点工作点评视频推进会

内容更新时间: 2020/9/28 15:25:32  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2455 次
福州日报记者 陈敏灵
  本报记者 李煜晗
    本报讯 9月23日,全市三季度重点工作点评视频推进会召开,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,落实省委省政府部署要求,点评今年以来全市重点工作落实情况,研究部署下一阶段工作,动员全市上下全力以赴冲刺第四季度,确保完成全年目标任务。省委常委、副省长、市委书记林宝金主持会议并讲话,市长尤猛军点评并作部署。陈为民、何静彦、林飞等市领导和福州新区领导出席会议。县领导叶仁佑、王建生、黄诗杨等在我县分会场通过视频参加会议。
    林宝金指出,今年以来,全市各级各部门认真贯彻落实中央和省委省政府的部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展,谋划实施了“双百双千”增产增效等一系列专项行动,有力促进经济回暖,改善城市面貌,提振干部精气神,取得了良好成效。但也要看到,一些地方和部门还存在抓工作标准不够高、进度不够快、成效不够明显等问题。要拿出管用办法,采取针对性措施,确保工作抓细抓实抓出成效。
    林宝金强调,现在距离年底只剩100天时间,各项工作进入攻坚冲刺阶段。一要紧盯目标,认真抓好“两稳一促”、增产增效等专项行动,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,确保四季度圆满收官和全年目标完成。二要强化措施,在用足用好现有扶持举措的同时,聚焦龙头企业“痛点”、产业链供应链“堵点”、小微企业“难点”等问题,研究推出一批新举措,打好精准助企“组合拳”。三要铆足干劲,沉下身心,马上就办、真抓实干,高质量推进各项工作。四要一抓到底,发扬“钉钉子”精神,把中央和省委、市委的各项决策部署落实好,久久为功,接续推进,确保抓出成效。五要完善机制,着力改革创新,加快建立专班推动机制、招商引资机制、督办落实机制,保障各项任务落到实处。
    林宝金要求,各级各部门特别是领导干部要把做好当前工作与谋划“十四五”发展结合起来,解放思想,放开眼界,深入思考,围绕打造机场综合交通枢纽、滨海新城、一流大学城、区域性物流园区、建设标准化工业园区以及壮大数字经济、海洋经济等,前瞻性策划一批大平台、大项目,扶引大龙头、培育大集群、发展大产业,为全方位推动高质量发展超越注入新动力新活力。
    会上,相关分管副市长分别对重点工作进行点评。市直有关部门、市属国企主要负责人在主会场参加会议,各县(市)区、福州高新区和各园区主要负责同志在分会场通过视频参加会议。
 
 
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 国家发改委调研组来县调研
  • 县领导赴福州地区大学新校区调研
  • 县委理论学习中心组集中学习(扩大)会召开
  • 新闻短波
  • 县领导调研旗山湖、“三创园”项目
  • 县委理论学习中心组集中学习(扩大)会召开
  • 县委常委会召开会议
  • 我县举办庆祝第36个教师节活动
  • 县政府党组会议召开
  • 加快补齐工作短板
  • 县领导赴闽侯经济技术开发区调研
  • 新闻短波
  • 我县签约外资项目14项
  • 我县收看市委理论学习中心组专题学习会
  • 县领导调研党建引领乡村振兴工作
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号