闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
市运会(群众组)定向越野赛在我县举行

内容更新时间: 2020/9/28 15:21:26  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1256 次
 
打卡开跑。
 
 
赛后合影。
 
记者 林鑫 文/摄
    本报讯
9月19、20日,由福州市人民政府主办,福州市体育局、闽侯县人民政府承办的福州市第二十五届运动会(群众组)定向越野赛在甘蔗街道滨江生态公园开赛,共吸引了来自仓山、闽侯、福清等地的9支代表队约200名选手参赛。
    随着“砰”的一声枪响,比赛开始,选手们从起点拿起地图,迅速组织线路,在空气清新、优美的自然环境中奔跑角逐,挑战自我。最终,闽侯代表队通过两天的奋力拼搏,分别取得本次赛事个人计时赛8个冠军、5个亚军、4个季军的好成绩。
    “很荣幸能在本次比赛中取得这样一个优异成绩,同时,也感谢主办方能在我的家乡闽侯举办这样的比赛,在自己的故土比赛,让我更有亲切感,更加投入的去比赛,期待下次定向越野赛的举行,也希望更多的人参与到这项运动中来!”闽侯代表队的潘家宝在比赛结束后表示。
    据悉,定向越野是一项起源于部队的运动形式,此次定向越野赛为期两天,分为短距离定向赛、百米定向赛和积分赛三个组别。参赛队伍将借助指北针和地图,按顺序到访地图上标识的检查点,并在规定时间内打卡所有检查点,最后抵达终点得出成绩。比赛以打点正确、时间最短进行排名。本次比赛按年龄、性别分为青少年男子组和女子组、成年男子组和女子组,分别进行短距离定向赛、百米定向赛和积分赛等项目。
    此项运动对选手的地图读图能力、方向判断能力、路线组织能力、团队协调能力、长途奔跑能力等均有很好的锻炼,被称为“智者的运动、狡猾的赛跑”。
    “定向越野作为一项集智力、体力和娱乐为一体的户外竞技运动,在世界各地吸引着越来越多的人参与。”福州市定向运动协会相关负责人俞洪标告诉记者,“今年福州市第二十五届运动会(群众组)定向越野赛选择在闽侯县举办,主要是因为闽侯县有着得天独厚的自然风光与清新的空气,在这里比赛不仅能欣赏到优美的风景,还可以感受淳朴的民风和厚重的文化韵味。”
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 上街侯官84户征迁户完成选房
  • 刷码取号办事来了!
  • 小区内的“僵尸车” 谁来清?
  • 提升履职能力 为建设新闽侯贡献人大力量
  • 县委统战部举办《民法典》专题讲座
  • 牢记历史 勿忘国耻
  • 我县养老机构从业人员集体“充电”
  • “鱼”悦奔小康 幸福庆丰收
  • 闽都民俗园获评省级中小学生研学实践教育基地
  • 开展垃圾分类 志愿培训先行
  • 加强中小学生心理健康教育
  • 书画艺术进乡村
  • 县文化馆上半年公益培训班圆满结束
  • 新坡江氏古厝 穿越时空遇见你
  • 安逸!就想去汤院温泉“泡汤”
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号