闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
上街侯官84户征迁户完成选房

内容更新时间: 2020/9/28 15:17:57  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1270 次
 
征迁户正在热议安置房户型。
 
记者 林鑫 文/摄
    本报讯
“盼了这么久,终于可以选房了!”9月23日,上街镇侯官村征迁户吴文胜完成选房后,望着即将建成的安置房小区,难掩激动的心情。当天,侯官(上市)幸福里安置房进行图纸选房,84户征迁户选到了心仪的房子。
    侯官(上市)幸福里安置房位于上街镇侯官村,总占地面积15.95亩,总建筑面积约2万平方米,共建设5栋141套安置房,并配有店面、机动车位、非机动车位等。该安置房主要用于安置侯官防洪排涝站项目被征迁的84户村民。
    记者在现场看到,不少征迁户围在一起热烈地讨论安置房环境、户型等有关事宜,进入选房区域后,征迁户在工作人员引导下,核实材料选房,并公证、公示选房情况……整个图纸选房过程有条不紊。“之前我们一家人都暂住在亲戚家,现在看到安置房建设每天都有新变化,我们心里都充满了期待。相信今天选房后,安置房的建成投用也指日可待。”上街镇侯官村征迁户吴雪儿说。
    据大学新区安置房建设指挥部相关负责人黄震岩介绍,近年来随着城市化进程的加快,上街镇安置房建设稍显滞后。为了维护被征迁群众的合法权益,提升群众获得感和幸福感,上街镇党委政府对照责任清单、时间节点,全力攻坚,全面提速全镇安置房项目建设。
    据了解,目前,侯官(上市)幸福里安置房5栋主楼已全部封顶,进入落架阶段,有望今年年底交付使用。
    记者还了解到,该安置房交付使用后,将于半年内完成安置房总证登记手续,届时各回迁安置户在提供回迁安置手续、补齐差价款、不改变安置房用途等前提下,将相关手续提交到大学新区安置房指挥部,由指挥部代为申请办理各回迁户的安置房分割登记手续,并分期分批向县不动产登记局申请分割登记。
 
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 刷码取号办事来了!
  • 小区内的“僵尸车” 谁来清?
  • 提升履职能力 为建设新闽侯贡献人大力量
  • 县委统战部举办《民法典》专题讲座
  • 牢记历史 勿忘国耻
  • 我县养老机构从业人员集体“充电”
  • “鱼”悦奔小康 幸福庆丰收
  • 闽都民俗园获评省级中小学生研学实践教育基地
  • 开展垃圾分类 志愿培训先行
  • 加强中小学生心理健康教育
  • 书画艺术进乡村
  • 县文化馆上半年公益培训班圆满结束
  • 新坡江氏古厝 穿越时空遇见你
  • 安逸!就想去汤院温泉“泡汤”
  • 地铁5号线塔前停车场“大脑”封顶
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号