闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
世界金鱼大赛闽侯金鱼再创佳绩

内容更新时间: 2020/9/14 10:22:59  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1061 次
 
市民们纷纷记录下获得大奖金鱼的身姿。
 
记者 林若野 文/摄
    本报讯
9月5日上午,2020海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会在福州海峡国际会展中心开幕。在中国(福州)世界金鱼大赛中,闽侯县选送的金鱼,不但囊括全场总冠军和国寿王这两个分量最重的奖项,还获得16个单组冠军中的14个,再次成功捍卫了中国金鱼之乡的金字招牌。
   记者了解到,此次大赛的全场总冠军由南通镇金鱼满堂养殖场选送的水墨三色兰寿获得,这个小家伙今年已经三岁了,它的体型修长,浑身黑白相间,看起来霸气十足。而今年的国寿王,则是来自南通春园鲤生态养殖场选送的五花兰寿,色彩艳丽、体型健硕是这条鱼最大的特色,它身上的色彩是经过三年时间才培育而出。
    “此次大赛,我县选送的金鱼一举夺得全场16个单项冠军中的14个,创造历史最好成绩。”闽侯县金鱼协会会长张文春告诉记者,今年能取得这样的好成绩,一方面得益于闽侯的好山好水,另一方面是因为在当地政府的扶持下,县内的各大金鱼养殖场加大了转型升级力度,并逐步提升金鱼的品质。
    今年疫情期间,闽侯县金鱼产量不降反升,很大程度上都归功于我县各大养殖场植入了网络直播元素,让主播现场带货卖鱼。今年,闽侯馆也首次采取线上直播的方式,通过网络同全国观众进行互动,全方位展示闽侯金鱼。张雅萱是一名专门在网络上直播卖鱼的女主播,当天上午,她的直播间里一口气卖了好几条金鱼,价格高达数千元。“都说‘中国金鱼看福州,福州金鱼看闽侯’。两个月前,我从新疆过来看鱼,起初只是抱着欣赏的态度,后来被深深吸引,就驻扎在这里做起带货的女主播。”张雅萱说。
    此外,在渔博会现场,荆溪潘氏观赏鱼养殖场还带去了一件“秘密武器”,那就是会踢足球的金鱼。只见在一处布置成足球场的鱼缸内,各色金鱼们争相抢夺包裹着鱼饲料的足球,并将球送到门里,画面非常有趣。吸引了不少市民前来观赏。
    “金鱼踢足球这个创意,源自最近网上很流行的金鱼踢足球小视频,视频的原创作者恰巧是闽侯金鱼的‘发烧友’。”潘氏观赏鱼养殖场负责人潘国诚说。他从中得到启发,自主研发了足球金鱼缸,把足球金鱼缸里的金鱼分成了红白两队进行对抗,还配了一条黑色的金鱼做裁判。只要在足球里添加一些金鱼饲料,金鱼就会用嘴巴去拱球,就好像是足球运动员在踢球一样。“未来我还会研究更多新奇的金鱼文化衍生品,希望借此把闽侯金鱼的魅力推广出去,让更多人成为闽侯金鱼的‘粉丝’。”
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 荆溪溪下安置房进入装修阶段
  • 打通政务服务“最后一公里”
  • 这位抗疫英雄与大湖牡丹有着不解之缘
  • 智能化停车场改造 缓解停车难
  • 我县计划建设159座垃圾分类屋
  • 市人社局宣讲小组来县宣讲以工代训政策
  • 我县组建应急救援专家组
  • 我县举办“诚信专场”公益道德讲堂
  • 我县开展“首邑法治大讲坛”活动
  • 水上交通知识进校园
  • 新闻短波
  • 老师,我想对您说……
  • 一颗丹心润桃李 三十七载树师范
  • 洪明扬:不负韶华 朝着目标奋进
  • 我县两所学校上榜省“双百”名单
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号