闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
中宣部“走向我们的小康生活”主题采访团走进闽侯

内容更新时间: 2020/7/27 9:57:10  来源:闽侯乡音报 本页查看次数625 次
 
采访团成员与福建省祥鑫股份有限公司一线工人交流。
 
 
采访团成员在车间拍摄。
 
记者 林若野 文/摄
    本报讯
7月17日,由中宣部主办的“走向我们的小康生活”大型主题集中采访活动走进位于闽侯县的福建祥鑫股份有限公司。来自光明日报、经济日报、中国日报、工人日报、中国妇女报、农民日报、福建日报、福建电视台、福州日报、福州晚报、福州电视台等中央、省、市主流媒体的记者们,用他们的笔端、镜头、话筒,“捕捉”闽侯县的高新产业发展之路,记录下闽侯人民走向小康生活的新变化。
    创办于2002年的福建省祥鑫股份有限公司,最初只是一家生产铝梯的小厂,经过近二十年的发展,如今已成长为一家拥有三个生产厂区,占地660亩,总注册资本6.45亿元,年产值25亿,科研实力强大的企业,也是华东、华南地区第一家超高性能特殊铝合金铸造材、挤压材、锻压材的生产企业。目前,祥鑫公司产品覆盖航空、航天、舰艇、高铁、汽车、新能源轻量化、5G新基建等重要领域。特别是5G新基建通讯高散热材料,需求十分旺盛。今年初以来,祥鑫公司克服疫情影响,十几条生产线满负荷运转,产值逆势增长达到20%以上,这一切都源于祥鑫公司重视创新的理念。
    企业的快速创新和发展,离不开高精尖的专业人才,祥鑫公司深深认识到人才是企业发展最重要的一环,深入关心人才工作和生活,为人才创造安心舒心的工作环境,“我们致力于做好企业的各项经济和生活保障,让员工们无后顾之忧,努力工作、快乐生活。而创新,能够让员工有更多的动力,改善他们的工作环境,帮助实现他们的梦想和小康。”谈及小康和创新,祥鑫公司董事长黄铁明如是说。未来,随着祥鑫公司铝合金技术的优势日益凸显,他们已经开始着手筹建扩产技术改造项目,项目计划用地300-400亩,总投资18-20亿元,再建一个更大规模的高性能特种铝合金材料生产基地,进一步扩大高端铝合金材料的输出,为国家和地方经济发展做出贡献。
    采访当天,在场记者们赞叹声频频响起,纷纷表示不虚此行,回去以后要把所见所闻所感宣传出去,让更多的人通过闽侯的产业发展,了解和关注闽侯在全面建成小康社会过程中的新举措、新亮点、新变化。
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 这里的铝合金比钢还硬!
  • 弘扬企业家精神 推动高质量发展
  • 我县文明旅游主题宣传活动正式启动
  • 我县首家“农+超”模式农贸市场试运营
  • 荆溪镇为8家“党员诚信示范店”授牌
  • 多部门联手 打造交通严管“示范路”
  • 县人大调研公交线路布局与服务质量工作
  • 我县首批“新青年”系列“同心驿站”揭牌
  • 我县成立留学人员联谊会
  • 聚焦新形势新任务,闽侯这场培训干货满满
  • 竹岐第二中心幼儿园今年秋季投用
  • 东南大道(三期)有望提前完工
  • 上街镇侯官幸福里安置房全面封顶
  • 中考落幕 学子扬帆起航
  • 闽侯二桥拟下月完成主墩桩基和承台施工
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号