闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
全县上半年经济形势分析会召开

内容更新时间: 2020/7/27 9:50:50  来源:闽侯乡音报 本页查看次数723 次
记者 陈燕
    本报讯
7月22日,县委书记叶仁佑主持召开全县上半年经济形势分析会,贯彻落实省委、省政府和市委、市政府上半年经济形势分析会精神,分析上半年全县经济运行情况,部署我县下半年经济工作。县委副书记、县长王建生作具体部署,县人大常委会主任黄诗杨、县政协主席林建善等县四套班子有关领导出席。
    叶仁佑指出,产业是闽侯经济发展的核心。在闽侯城市发展规划中,要留足产业发展空间,借鉴其他县区发展经验,引入高附加值产业,避免出现产业空心化。要合理布局一、二、三产结构,接下来十四五规划中,对未来产业发展规划要有鲜明导向、清晰定位,明确近期、中期、远期目标。
    叶仁佑强调,经济工作要从存量、增量、变量三个方面入手。要挖掘存量,挖深做优。各乡镇(街道)各部门要严格按照部署摸底各自辖区内的企业发展情况,做到应统尽统,并鼓励辖区内的企业运营现有闲置厂房闲置土地,建设标准厂房,吸引企业落户,促进经济发展。要做大增量,加大项目建设、城市运营、旧城改造、招商引资,靠加大投资拉动闽侯经济结构转型发展。要把控变量。经济发展是曲线往前走。要加强对经济发展变量的预测预判,采取有效措施,制定具体方案,应对发展中出现的不可控变量。各级各部门要明确下半年经济工作中政府应该做什么,企业应该做什么,要抓紧项目前期落地、投产,服务好企业后期发展,落实好县委县政府部署的十项行动,十五项专项工作。
    王建生强调,上半年全县经济形势喜忧参半,有差距,更有领先优势。下半年各乡镇(街道)各部门要结合各自实际持续推进“到一线去 抓项目促跨越”、双百双千增产增效、百项千亿技改、园区提升、招商推介等十项重点行动;要全力攻坚全域旅游、根雕示范展示基地建设、物流企业服务提升、低效企业复活、政企银合作互动、营商环境提升等十五项专项工作,确保下半年经济平稳发展。
    会上各乡镇(街道)还汇报上半年经济运行情况、存在问题及下半年工作计划。
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 县委常委会召开会议
  • 县政府党组会议召开
  • 新闻短波
  • 县领导检查闽侯考区中考考前准备工作
  • 我县深化全国文明城市创建再动员部署会召开
  • 县领导赴乡镇检查
  • 确保人民群众生命财产安全
  • 福建闽侯检察:兼顾法理情 既办好案又挽救一残疾人企业
  • 县人大开展公共卫生服务体系建设情况调研
  • 县委常委会召开会议
  • 县领导调研基层党建工作
  • 县领导检查普通高考闽侯考区考前工作
  • 县政府党组会议召开
  • 县领导调研推进县委党校新校区项目建设
  • 再话共赢协作 再绘发展新篇
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号