闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
我县文明旅游主题宣传活动正式启动

内容更新时间: 2020/7/27 9:49:27  来源:闽侯乡音报 本页查看次数486 次
 
亲子体验农趣。
 
记者 陈枫 文/摄
    本报讯
7月22日上午,2020年闽侯县文明旅游主题宣传活动启动仪式在闽都民俗园举行。该活动主题为“文明旅游 健康出行 为中国加分”,将通过文明旅游进景区、文明旅游进社区、文明旅游过佳节、文明旅游进家庭等多种形式,动员全县上下共同营造文明、健康、绿色旅游新风尚。
文明旅游 人人践行
    活动中,参加活动人员共同宣读了《文明旅游倡议书》,现场为两支文明旅游志愿服务队授旗。“作为文明旅游志愿服务队,今后我们一定不负期望,通过实实在在的行动,去影响、引领广大群众积极行动起来,争做文明旅游的排头兵、先锋队、领航者,共同为全国文明城市创建、文明旅游增光添彩。”县旅游事业发展中心副主任张箫焰告诉记者。
    记者还了解到,7-8月,各旅游景区文明旅游志愿服务队将在各旅游景区开展“倡导文明旅游,争做文明使者” 2020年闽侯县文明旅游进景区活动;县文旅局、旅发中心文明旅游志愿服务队将在甘蔗街道居民社区开展“文旅排头兵,文明旅游我先行” 2020年闽侯县文明旅游进社区活动;县教育局将组织中小学生、家长开展“小手拉大手,文明旅游在身边” 2020年闽侯县文明旅游进家庭活动,营造良好文明旅游氛围。
    此外,在8月25日,“文明出游,成就节日旅游之美” 2020年闽侯县文明旅游过佳节活动也将在闽都民俗园精彩上演,通过宣传文明旅游、传统文化,营造景区七夕氛围,提升文明旅游素养。
农事体验 畅享农趣
    同日,在闽都民俗园四季农田里,拔花生亲子农事体验暨文明旅游宣传活动也正火热进行。在工作人员的讲解下,孩子们了解了花生的习性、用途及拔花生的技巧,家长与孩子共同协作,一把把花生破土而出。
    “原来花生是长在土里的!”“我还是第一次拔花生!”“1、2、3,拔出来啦!”……尽管烈日当空,孩子们汗流浃背也不喊辛苦,反而越干越卖力,大家看着越堆越多的花生,成就感十足。
    “小孩子没拔过花生,这次特意带她过来体验下农民伯伯的艰辛,让她知道粮食的来之不易。”来自福州的郭女士告诉记者,此次活动也丰富了孩子的暑期生活,让她从课本走到田间,进一步拉近了孩子和传统农耕文化的距离。
    活动临近结束时,工作人员提醒参加活动的家长和小朋友要记得把自己的垃圾随身携带丢到垃圾桶,并普及了一些文明旅游的注意事项:不随地吐痰、不喧哗吵闹、有序离场,注重文明旅游。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 我县首家“农+超”模式农贸市场试运营
  • 荆溪镇为8家“党员诚信示范店”授牌
  • 多部门联手 打造交通严管“示范路”
  • 县人大调研公交线路布局与服务质量工作
  • 我县首批“新青年”系列“同心驿站”揭牌
  • 我县成立留学人员联谊会
  • 聚焦新形势新任务,闽侯这场培训干货满满
  • 竹岐第二中心幼儿园今年秋季投用
  • 东南大道(三期)有望提前完工
  • 上街镇侯官幸福里安置房全面封顶
  • 中考落幕 学子扬帆起航
  • 闽侯二桥拟下月完成主墩桩基和承台施工
  • 鼓励社会力量参与 让古厝“活起来”
  • 我县重点项目建设跑出“加速度”
  • 使用公筷公勺 传递文明健康
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号