闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
我县首家“农+超”模式农贸市场试运营

内容更新时间: 2020/7/27 9:48:34  来源:闽侯乡音报 本页查看次数567 次
 
水果等摊位商品已经陆续上架销售。
 
记者 吴国棋 文/摄
    本报讯
7月20日,华商农贸市场在县城新区投入试运营。据悉,该市场是我县首家“农+超”模式的农贸市场,将于8月7日正式营业,届时将满足县城新区约8万名群众的生活需求。
面积4100平方米
分6大区域
    华商农贸市场投资约1000万元,是我县创建全国文明城市的一项重要举措。市场位于县城新区世茂御龙湾二期65#、66#楼一楼,总面积为4100平方米。店内按鲜活、干湿、生熟、生活配套等功能分为6大区域,其中店面43间,摊位213个,有蔬菜、水果、熟食、肉类、水产、生活配套等丰富的商品类别。
    当天,记者来到华商农贸市场,市场内宽敞明亮整洁,摊位管理秩序井然,与大型超市无异。市场内蔬菜、水果等摊位商品已经陆续上架开始销售;部分店面商贩正进行卫生清理,场景布置。听闻市场试运营,附近不少市民纷纷前来购物。
   “之前没有固定摊位,作为流动摊点在路边销售蔬菜,影响市容市貌,现在摊点搬进了崭新的农贸市场,市场环境整洁有序,挑选的摊位,地理位置也很好,相信生意也会越来越兴隆。”之前在甘蔗亭下市场从事蔬菜销售的马大姐说。
“农加超”模式 
助力全国文明城市创建
    据了解,传统的农贸市场存在卫生环境脏乱差,智能化程度低,缺乏供应链管理和市场准入管理,无法全面进行食品安全溯源,缺少线上线下衔接环节等缺点。
    农贸市场是居民“菜篮子”供应的重要场所,涉及百姓民生,更是城市形象的一个窗口。作为我县创建全国文明城市工作的迎检项目,华商农贸市场按照市、县创建全国文明城市工作任务的总体要求,通过创新经营业态,提升商业服务能力及食品安全环境,让农贸市场成为八闽首邑的文明形象窗口。
    华商农贸市场总经理陈进宝告诉记者,华商农贸市场按照“农加超”模式,市场化运作,超市化管理,全部摊位位于室内,彻底改变以往露天农贸市场环境脏乱差、占道经营、堵塞交通等一系列问题。构建一站式的新零售业态,市场内不论是特许经营的商品,还是农村合作社自产自销的商品,均实行台账管理和追溯管理,所有商户进行一户一档,并整理成册,如出现问题,可追溯到商品的源头,为百姓生活提供一个物美、价平、整洁、便利的购物环境。
8月正式运营 
年底实现30分钟生鲜快送到家
   “目前,市场已经开始试运营,市场统一管理,控制经营时间,设专门机动车和非机动车停车位,市场内统一设置LED电子屏、宣传海报,有管理人员每日巡查,预计8月将正式投入运营,”陈进宝说,“下一步,市场还在筹划生鲜电商,智能服务快捷下单,新鲜送上门等服务项目,预计今年底前就能让市民的菜篮子搭上‘互联网+’快车,足不出户就能逛菜市场,打造30分钟生鲜快送到家平台,让市民吃上便利安全的放心菜。”
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 荆溪镇为8家“党员诚信示范店”授牌
  • 多部门联手 打造交通严管“示范路”
  • 县人大调研公交线路布局与服务质量工作
  • 我县首批“新青年”系列“同心驿站”揭牌
  • 我县成立留学人员联谊会
  • 聚焦新形势新任务,闽侯这场培训干货满满
  • 竹岐第二中心幼儿园今年秋季投用
  • 东南大道(三期)有望提前完工
  • 上街镇侯官幸福里安置房全面封顶
  • 中考落幕 学子扬帆起航
  • 闽侯二桥拟下月完成主墩桩基和承台施工
  • 鼓励社会力量参与 让古厝“活起来”
  • 我县重点项目建设跑出“加速度”
  • 使用公筷公勺 传递文明健康
  • 我县举办2020年意识形态工作和基层理论骨干培训班
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号