闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
中考落幕 学子扬帆起航

内容更新时间: 2020/7/27 9:37:53  来源:闽侯乡音报 本页查看次数51 次
 
加油助威。 陈枫 摄
 
 
“姐妹花”。 陈枫
 
 
一起比个“yeah”。宋桂瑱 摄
 
 
县交警大队为学子营造良好的交通环境。 陈枫 摄
 
 
县城建监察大队为考生及家长做好后勤保障。 陈枫 摄
 
 
特警为考生护航。陈枫 摄
 
 
默默守候在考场外的家长们。陈枫 摄
 
 
第一个走出考场的考生。宋桂瑱 摄
 
 
“我出来啦!你来接我了吗?” 宋桂瑱 摄
 
 
考生自信走出考场。陈枫 摄
 
 
“Give me five.” 宋桂瑱 摄
 
 
“孩子,你辛苦了!” 陈枫 摄
 
 
笑靥如花。宋桂瑱 摄
 
 
记者 陈枫 金孟光 宋桂瑱
    本报讯
7月20日中午,随着初三考生考完最后一门科目,为期两天半的2020年闽侯中考顺利落下帷幕。
    据了解,受疫情影响,今年中考于7月18-20日举行。今年全县(不含高新区)初三考生6893人,初二地理、生物考生(含重考)7142人,全县共设闽侯四中、闽侯六中、闽侯八中、大义中学、东南学校、县实验中学、荆溪中学、竹岐中学、鸿尾中学等9个考点,共243个考场。
    18日上午,记者在县实验中学考点看到,虽然天气炎热,但也没能阻挡家长们送考的脚步。“今天我特意穿着旗袍送孩子进考场,寓意‘旗开得胜’。一会等孩子进考场后,我还要回家准备美食,给孩子提供最好的后勤保障!”家长杨女士告诉记者。“我给一家人都买了红色印有‘对钩’图案的T恤,寓意‘开门红’,给孩子加油助威。”家长林女士说。
    20日中午12时许,完成中考的初三考生,迈着自信的步伐走出考场,心情顿时轻松很多。“我要回去好好休息一下!”“回家要准备估分了!”“今晚一起吃个饭吧!”……现场各式各样的讨论声,满怀着对未来的期许。
    九年的寒窗苦读,学子们有过泪水、有过欢笑,更少不了背后陪伴的人。在考场外,有的学子与老师击掌、握手、拥抱,感谢老师三年以来的精心培育;有的则接过家长递的鲜花,含泪相拥;有的与好友相约,高中要继续努力、互相加油。
    “生活需要仪式感。无论孩子考得怎么样,这段时间以来,她确实很辛苦。送她这束花,也有另一层寓意——一举夺魁。”家住县城的陈女士告诉记者,今晚她准备带孩子到附近的商场吃一顿大餐,庆祝孩子完成人生的又一个重要阶段。
    此外,记者了解到,为做好新冠肺炎疫情防控常态化形势下的中考工作,县市场监管局、公安局、交警大队、城建监察大队、供电公司等部门强化联动,为中考保驾护航。
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 闽侯二桥拟下月完成主墩桩基和承台施工
  • 鼓励社会力量参与 让古厝“活起来”
  • 我县重点项目建设跑出“加速度”
  • 使用公筷公勺 传递文明健康
  • 我县举办2020年意识形态工作和基层理论骨干培训班
  • 县直机关党工委举办基层党组织书记培训会
  • 公 告
  • 荆溪百年荔枝又红啦!
  • 千年古刹雪峰寺又添新景
  • 闽侯县全国文明城市创建模拟调查问卷
  • 三年行动专项部署守护文旅安全防线
  • 竹岐乡组织人大代表调研文物保护工作
  • 县图书馆暑期夏令营开营啦!
  • 我县发放防猪瘟消毒物资
  • 阳光很烈 他们很美
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号