闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
闽侯二桥拟下月完成主墩桩基和承台施工

内容更新时间: 2020/7/20 10:01:06  来源:闽侯乡音报 本页查看次数750 次
 
俯瞰建设中的闽侯二桥。 王立强 摄
 
 
焊接钢筋笼。吴国棋 摄
 
 
主墩承台钢筋绑扎。吴国棋 摄
 
记者 吴国棋
    本报讯
钢栈桥钻孔平台已全部完成搭设;全桥桩基已完成448根,全桥重点工程——3#、4#墩围堰封底已完成……目前,闽侯二桥项目建设捷报频传,预计今年8月,即可完成主墩桩基和承台施工。
    7月15日,记者来到闽侯二桥项目北岸施工现场,电焊机火花四溅,焊接声、切割声等不绝于耳,工人们正顶着酷暑烈日,在热浪滚滚的钢板上挥汗如雨。虽然桥面上微风阵阵,但仍然吹不干工人们脸颊的汗珠。
    闽侯二桥项目生产副经理周杨告诉记者,目前,在南北岸工程各作业面已全面铺开,项目各工点上,工人虽然分散作业,但都各司其职,憋着劲儿赶进度。其中,钢栈桥钻孔平台已全部搭设完成,全桥桩基已完成448根,承台已完成62个,墩身完成30个。
    值得一提的是,作为全桥重点工程——3#、4#墩围堰封底已完成。其中,3#墩承台第一层钢筋开始安装,4#墩第二层承台钢筋安装完成,正在预埋索塔第一节段钢筋。
    “工期紧、任务重,接下来,我们将进一步优化工艺措施,加大人员与设备投入, 同时,针对高温天气带来的不利影响,项目部也采取了有效措施,除了采取错峰施工外,还精心准备了绿豆汤、藿香正气水等防暑降温物品,确保施工人员及时降温解暑。”周杨说,“按照目前进度,我们有信心于今年8月完成主墩桩基和承台施工,2021年2月完成控制性工程——主塔塔身施工;2021年7月完成主桥合龙;2021年12月完成桥面、交安、机电及绿化施工。”
    据悉,闽侯二桥作为闽侯县近年来单体投资最大的民生工程,起于316国道竹岐段,止于县城滨城大道,全长3.535公里,设置南北互通,北岸互通与县城北滨江路连接,南岸互通接新区滨江路。项目总投资约18.36亿元,桥梁建设采用水滴型双塔斜拉桥方案,是闽侯县首座双塔斜拉桥,项目建成通车后,将成为连接县城、荆溪镇和竹岐新区的全新跨江通道,实现与福州地铁2号线快速对接,带动闽侯经济社会加快发展。
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 鼓励社会力量参与 让古厝“活起来”
  • 我县重点项目建设跑出“加速度”
  • 使用公筷公勺 传递文明健康
  • 我县举办2020年意识形态工作和基层理论骨干培训班
  • 县直机关党工委举办基层党组织书记培训会
  • 公 告
  • 荆溪百年荔枝又红啦!
  • 千年古刹雪峰寺又添新景
  • 闽侯县全国文明城市创建模拟调查问卷
  • 三年行动专项部署守护文旅安全防线
  • 竹岐乡组织人大代表调研文物保护工作
  • 县图书馆暑期夏令营开营啦!
  • 我县发放防猪瘟消毒物资
  • 阳光很烈 他们很美
  • 办学规模扩大一倍
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号