闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
使用公筷公勺 传递文明健康

内容更新时间: 2020/7/20 9:51:58  来源:闽侯乡音报 本页查看次数695 次
 
工作人员向群众宣传“公筷公勺·文明健康”餐饮常识。
 
记者 吴国棋 文/摄
    本报讯
“在外就餐不文明的表现有哪些?”“到餐厅用餐前应注意什么?”…… 7月10日,由县委宣传部、县委文明办主办,县市场监管局、食安办承办的以“公筷公勺·文明健康”为主题的2020年闽侯县“文明餐桌·爱卫同行”宣传活动在甘蔗万家广场举行。
    活动中,在场的餐饮企业代表宣读了践行“公筷公勺、文明健康”誓词,并在“公筷公勺、文明健康”承诺墙上签名,承诺将承担起社会责任,主动提供配套服务设施,积极引导消费者使用“公筷公勺”,体现了餐饮企业践行“公筷公勺·文明健康”餐饮理念的决心。
    此外,为增强活动宣传效果,提升群众参与感,现场还设置了“文明餐桌、爱卫同行”有奖问答互动。现场群众积极参与问答,在有趣的游戏体验中提高文明用餐,健康饮食的思想意识。
    期间,工作人员还组织现场群众参加“文明餐桌、爱卫同行”文明游园,引导群众游览,学习使用“公筷公勺”的健康知识,让“公筷公勺”使用从政府倡导变为公众生活中的自觉行为。同时,现场还通过各种欢乐的互动,唤醒公众的文明共识,延续良好的饮食习惯。
    活动现场,播放了“文明健康·有你有我”的公益宣传片,传递了文明就餐理念,鼓励公众养成卫生文明的饮食习惯。
    “使用公筷公勺,干净卫生,而且还是文明礼貌的一种体现,特别是在疫情期间,使用公筷公勺,也是防范新冠肺炎疫情一项必不可少的重要环节。”活动中,甘蔗街道的程先生说,“通过公益活动的宣传,进一步提高了公共卫生意识,培养了使用‘公筷公勺’健康文明饮食理念,营造浓厚的健康生活氛围。”
    县市场监管局相关负责人表示,下阶段,将进一步加大宣传使用“公筷公勺”,推行“分餐制”,切实引导广大餐饮企业和市民主动使用“公筷公勺”、践行“光盘行动”,严格督促、落实公筷公勺服务规范,通过树立典型示范,加快推进“公筷公勺·文明健康”行动。
    县文明办相关负责人告诉记者,此次活动进一步推进了在精神文明创建活动中深入开展爱国卫生运动,倡导文明健康、绿色环保的生活方式,引导广大餐饮企业、市民群众主动使用“公筷公勺”并践行“光盘行动”,提高公共卫生意识,培养健康生活新方式,引领用餐新“食”尚,为闽侯县创建全国文明城市打造靓丽名片。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 我县举办2020年意识形态工作和基层理论骨干培训班
  • 县直机关党工委举办基层党组织书记培训会
  • 公 告
  • 荆溪百年荔枝又红啦!
  • 千年古刹雪峰寺又添新景
  • 闽侯县全国文明城市创建模拟调查问卷
  • 三年行动专项部署守护文旅安全防线
  • 竹岐乡组织人大代表调研文物保护工作
  • 县图书馆暑期夏令营开营啦!
  • 我县发放防猪瘟消毒物资
  • 阳光很烈 他们很美
  • 办学规模扩大一倍
  • 尚干将新增一条休闲滨水步道
  • 群众出行更安全
  • 告别“雨天看海”
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号