闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
闽越水镇:街区展馆初现雏形 水乡特色魅力呈现

内容更新时间: 2020/6/29 11:13:47  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1006 次
 
正在打造的福船。陈枫 摄
 
■记者 陈枫 陈琼
    本报讯
闽越水镇城门楼是闽越水镇的标志性城楼,五一期间,城门楼“网红宫殿”更是吸引了大批市民前来打卡。6月23日,记者在闽越水镇项目现场看到,城楼广场后的水乡景点已初具雏形,延福塔、迎福桥、福船、大福榕等景点都已初步建成,现场随处可见工人和机械设备忙碌的身影。
国内首个展馆式游客服务中心对外开放
    据了解,闽越水镇项目位于竹岐新区,总投资约93亿元,为福州呈现近3000亩的丝路水乡旅游度假区,还原老福州百年水乡风貌。作为福州首个一站式旅游目的地,闽越水镇规划了“十街、廿馆、百态、千房”的旅游体系和丰富的旅游体验,满足游客“吃住行游购娱”的旅游需求。
    “目前,城门楼游客服务中心已于4月正式对外开放,游客可提前免费预约参观,城楼大堂内装华美,宏伟壮观、大气磅礴,彰显出中国传统的建筑之美,现场的古风演出更是让人惊艳,目前已接待上万人参观打卡。”龙旺集团文旅策划经理刘晓晓告诉记者,闽越城门楼斥资1个亿打造,集文化大堂、购票大厅、团客中心、导游中心等功能于一身,创新打造国内首个展馆式游客服务中心。
一期主街区水乡已现雏形
    古香古色的石板桥,仿佛可以触摸出岁月的痕迹,而主街区的展馆基本完成了外立面的装修,呈现出展馆设置的匠心特色。漫步在主街区,穿梭在各个展馆之间,青砖白墙、亭台楼阁,呈现出传统古建筑的独特魅力。
    刘晓晓告诉记者,目前,项目正进行主街区景观景点的建设,其中福榕、福塔、福桥、福船等已基本完工,核心展馆包括福船工坊、闽商会馆、闽浙总督部院等,正紧锣密鼓地进行内部装修,下一步将进行内部展陈设备的安装和调试,预计在今年下半年完工。同时,“海丝福秀”大型夜间水秀演艺基础工程也已完成预埋,将为福州呈现一张震撼的演艺名片。
城门楼主题夜市预计7月开街
    为了加快推进项目建设,项目施工方每天安排了数十台塔吊和上千名工人进行同步施工,确保街区景观、景点、展馆的建设保质保量完成。“除保障项目‘硬件’有序推进外,我们还专注于项目‘软件’的打造,目前景区已陆续组建演艺团队、商业运营团队和导游团队,提前做好了景区开街的准备。”刘晓晓介绍。
    值得一提的是,在7月底,城门楼将开启主题夜市,届时将有丰富的灯光秀、主题演艺、市集体验等多种业态,带给游客以新鲜好玩的夜市体验的同时,也将促进闽侯“夜色经济”的发展。“随着闽越水镇景区工程的推进,一期水乡雏形已现,相信在不久的将来,广大市民朋友将在此感受福州旅游新地标的独特魅力。”刘晓晓说。
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 福州软件园闽侯分园海盛园区拟明年投用
  • 闽侯六中扩建项目拟10月投用
  • 我县多条道路建设“火力全开”
  • 打通航空出行最后“一公里”
  • 让脱贫户实现稳稳的幸福
  • 抓好疫情常态化防控提升应急处置能力
  • 扎实推进新时代文明实践中心建设
  • 县领导察看文物保护工作
  • 鸿尾乡召开信访事项听证评议会
  • 我县开展全国土地日宣传活动
  • 新闻短波
  • 书画笔会 为党庆生
  • 秧插福田 乐享农趣
  • 一份平凡而温暖的父亲节礼物
  • “爱卫专场”公益道德讲堂开讲啦
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号