闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
福州软件园闽侯分园海盛园区拟明年投用

内容更新时间: 2020/6/29 16:58:31  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1040 次
 
施工方就施工方案进行商讨。
 
记者 林鑫 文/摄
    本报讯
福州软件园闽侯分园海盛园区作为我县重点打造的科技型园区,是福州软件园闽侯分园永丰片区的重要组成部分,项目建成后将汇聚300家以上的大中型高科技企业,为我县科技创新发展提供全新的智力支撑。
4座总部经济大楼有望月底封顶
    6月24日,记者在福州软件园闽侯分园海盛园区建设现场看到,项目先行投入建设的一标段4座总部经济大楼已经拔地而起。工地上塔吊林立,四处可见工人们忙碌的身影,他们正朝着月底前封顶的目标抓紧建设中。
    “项目总建筑面积30万平方米,其中项目一期工程总建筑面积8万平方米,共分三个标段同步施工,目前,进度较快的一标段4座主体建筑,有望在月底实现封顶,而二标段和三标段已完成地下附属工程的施工,主体建筑也进入地面水泥浇筑阶段,整个一期工程有望明年下半年建成投用。”福州软件园闽侯分园海盛园区项目负责人方首正介绍。
多家知名科技型企业签订入驻协议
    据了解,福州软件园闽侯分园海盛园区立足于打造福建最新一代的数字化科学城,园区内除了建设总部经济大楼外,还将建设6万多平方米的配套服务空间及1500个地下停车位,建成后将汇聚300家以上的大中型高科技企业,涵盖数字科技、人工智能、5G商用、生物科技等前沿科技领域。
    目前,该项目园区建设和招商工作同步进行,目前已经有60家企业表达了入驻意向,并有多家国内知名的科技型企业签订了入驻园区协议。“在县委县政府的帮助下,我们成立了一个10人一组的招商小队,在全国范围内进行招商,由于我们的园区地理位置优越,紧邻中心城区,目前已有60多家企业表达了入驻意向,下一阶段,我们将继续按照定位标准,实行建设、招商两手抓,力争把园区打造成名副其实的高新产业聚集地,助力闽侯创新驱动发展。”方首正说。
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 闽侯六中扩建项目拟10月投用
  • 我县多条道路建设“火力全开”
  • 打通航空出行最后“一公里”
  • 让脱贫户实现稳稳的幸福
  • 抓好疫情常态化防控提升应急处置能力
  • 扎实推进新时代文明实践中心建设
  • 县领导察看文物保护工作
  • 鸿尾乡召开信访事项听证评议会
  • 我县开展全国土地日宣传活动
  • 新闻短波
  • 书画笔会 为党庆生
  • 秧插福田 乐享农趣
  • 一份平凡而温暖的父亲节礼物
  • “爱卫专场”公益道德讲堂开讲啦
  • 我县开展庆祝建党99周年知识竞答活动
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号