闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
点赞《闽侯乡音》战“疫”宣传报道

内容更新时间: 2020/5/18 9:45:41  来源:闽侯乡音报 本页查看次数548 次
 
《闽侯乡音》精心策划的整版战“疫”报道。
 
■记者 吴国棋 文/摄
    本报讯 近日,福建省出版物监测与研究中心对今年举国万众一心抗击新冠肺炎疫情之际,《闽侯乡音》2月份精心策划整版战“疫”的宣传报道进行了表扬。福建省出版物监测与研究中心认为《闽侯乡音》记者组深入一线的战“疫”报道,精心策划,紧抓重点,开掘选题,以情动人。
    据悉,今年年初新冠肺炎疫情发生以来,《闽侯乡音》采取多种形式展开战“疫”报道。2020年第5期(2月7日)、第6期(2月14日)、第7期(2月21日)均以记者组名义发表专文,共发表“本报记者组”文章11篇及图片专版1组,令读者印象深刻。其中,第5期《谁是战“疫”中最可爱的人》一文,下设“抗击疫情 党员干部冲锋在前”“白衣‘逆行’ 医护工作者主动请缨”“心系首邑 海内外人士踊跃献爱心”3个章节,以众多充满细节的感人故事,展现了疫情防控阻击战中奉献者的风貌。《吹响战“疫”集结号》《做好防控有序复工》《统筹兼顾 复工防控两不误》等文,紧跟中央部署,及时体现中央精神及当地落实情况,涵盖省、市领导的严督实导、当地全力部署构筑群防群治严密防线、党建引领等多方面内容。《齐心协力 共克时艰》《一方有难 八方支援》《众志成城 战“疫”在一线》等文以扎实的内容,展现了抗击新冠肺炎疫情的众志成城。《退役军人战“疫”一线再出发》采写了冲在高速出口检测队伍最前面的退役军人、用抖音宣传成“网红”的退役老兵、退役军人组成的应急救援队等。抗击新冠肺炎疫情之战,医护人员、社区工作人员、基层干部等主力中,女性均为重要组成部分,《铿锵玫瑰 战“疫”一线吐芳华》文显示了她们的刚柔并济。
    报道还关注基层人员、普通民众,以情动人。第6期的《凡人故事传递温暖》讲述了7个故事:“夫妻上阵 共同抗‘疫’传佳话”“贴心服务 温暖留闽武汉客”“初心不改 老骥伏枥献余热”“主动作为 情暖‘讨薪’民工心”等,所体现的“小爱汇聚大能量,疫情当前显温情”,颇为感人。第5期《现场直击战“疫”中的闽侯》为图片专版,在检测点简易用餐的党员攻坚队、长期佩戴防护装备在脸颊留下深深印记的医务人员、正进行消毒的环卫工人等图片,以镜头捕捉感人瞬间。第7期的《无冕之王 战“疫”一线显担当》一文,将镜头投射到县融媒体中心各平台的新闻工作者身上,表现出媒体人的辛劳与奉献。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 17560人“归队” 我县又一批学子复课啦
  • “德润七里·百姓讲坛”今日开讲
  • 关爱女性健康 共创幸福家园
  • 致敬白衣天使 共庆国际护士节
  • 滨江新城起宏图  闽侯跨越迈大步
  • 征迁“加速度” 项目快推进
  • 干群连心 征迁提速
  • “困难在哪,攻坚冲锋就到哪!”
  • 青口:打造滨江汽车新城
  • 放假不放松 我县严查房屋安全隐患
  • 祥谦门口工业集中区巩固提升整治成果
  • 弘扬“五四”精神 谱写闽侯新篇
  • 我县文创设计作品喜获银奖
  • 青口安置房(二期)有望10月全面封顶
  • 救援队接力寻回走失男子
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号