闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
践行使命担当 全力推动闽侯高质量跨越式发展

内容更新时间: 2020/5/11 9:44:14  来源:闽侯乡音报 本页查看次数905 次
■中共闽侯县委书记 叶仁佑
    《习近平在福州》采访实录记录了总书记在福州工作时的创新理念和探索实践,是总书记留给我们的宝贵思想财富、精神财富和实践成果。我们要怀着特殊感情、特殊责任、特殊使命,追寻总书记的奋斗足迹,感悟总书记的赤子情怀,传承总书记的务实作风,把学习成果转化为推动工作的强大动力,全力加快闽侯高质量跨越式发展,为建设有福之州、幸福之城作出新的贡献。
   一、坚持以更加宽广的视野谋划发展。习近平总书记在福州工作期间,以远见卓识与胆识气魄,确立了“3820”工程、闽江口金三角经济圈等符合科学发展规律的战略思路,特别是提出以天然良港作为依托,加快推进南北翼发展,建设闽江口金三角经济圈。我们要学习总书记“着眼长远、胸怀全局”的战略视野,牢记总书记“东进南下、沿江向海”的嘱托,根据市委、市政府对闽侯的新要求、新定位,自觉从大局看问题,跳出闽侯看闽侯,对标对表福州中心城区,加快建设福州滨江新城(未来城),与福州滨海新城首尾呼应,与三江口新城隔江相望,形成福州新的三大增长极。
   二、坚持以更加赤诚的情怀推动发展。习近平总书记在福州工作期间,始终将民生作为“最牵挂的大事”,身体力行推动“四个万家”,实施“安居工程”“造福工程”,特别是定下了每年至少办20件民生大事的要求,推动改善群众居住条件,是我们学习的榜样和楷模。我们要深切感悟总书记“我将无我、不负人民”的为民情怀,不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心的发展思想,时刻与群众保持密切联系,从群众最关心的事情做起,全力推动连片成规模旧城改造、旧村改造,扎实推进产业发展、城乡建设、民生保障等工作,突出抓好青口东台工业园、闽侯二桥、安平浦整治等重点项目,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
   三、坚持以更加务实的作风保障发展。习近平总书记在福州工作期间,提倡“今日事今日毕”,当天的事一定要当天做好,并开创“一栋楼办公”先河,带动福州党政机关形成“马上就办、真抓实干”的良好环境,让我们印象深刻、深受鼓舞。我们要传承发扬总书记“马上就办、真抓实干”的优良传统,保持“抓铁有痕、踏石留印”的狠劲韧劲,大力践行一线工作法、项目工作法,加大一线考核干部力度,坚决整治形式主义、官僚主义,树立攻坚克难、担当作为的干事创业导向,以优良的党风、政风推动工作落实、项目落地、责任落细,为推动闽侯高质量跨越式发展提供坚强保障。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 县领导走访慰问一线工作者
  • 县领导赴乡镇调研
  • 新闻短波
  • 我县党政代表团赴滨海新城考察
  • 坚决打赢全国文明城市创建攻坚战
  • 全县重大项目协调例会在南通镇召开
  • 王宁来县调研
  • 县委理论学习中心组集中学习(扩大)会召开
  • 全县企业安全生产主体责任培训会召开
  • 县领导赴乡镇开展节前安全生产检查
  • 县领导赴乡镇调研
  • 新闻短波
  • 叶仁佑任县人武部党委第一书记
  • 抓好各项经济工作 确保完成目标任务
  • 县领导赴乡镇调研
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号