闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
我县党政代表团赴滨海新城考察

内容更新时间: 2020/5/8 10:35:54  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1076 次
记者 林若野 陈辉
    本报讯
4月28日,我县党政代表团赴滨海新城考察学习,探讨如何进一步学习先进理念、转变发展方式,助力福州滨江新城建设。福州市政协副主席、滨海新城开发建设指挥部常务副指挥长罗蜀榕参加座谈交流,长乐区长蔡劲松陪同考察座谈。闽侯县委书记叶仁佑、县长王建生等县领导带领县直有关部门和各乡镇(街道)党政主要负责人参加活动。
    县领导一行先后实地考察了道庆路东段工程、滨海新城安置房一期、228国道外文武路堤结合工程、数字福建云计算中心、滨海新城规划馆和福州数字中国会展中心等处,详细了解相关负责人关于项目规划和建设进展情况的介绍。县领导一行边看、边听、边想、边议,大家认真思考滨海新城的发展状况,并分析研究滨海新城实现又好又快发展的经验做法,学习滨海新城加快发展的新观念、新思路和新举措。
    考察学习中,县委书记叶仁佑表示,闽侯县要学习好滨海新城的思路观念、创新举措和实际成效。他强调,建设福州滨江新城,优质的交通环境尤为重要,全县各级有关部门要对标滨海新城建设水平,提高对道路建设的重视,通过严把施工方资质、加强污水管网建设、打造道路工程示范段,认清自身定位,改变闽侯道路建设的理念、标准和运作方式;要学习滨海新城建设中尊重自然、顺应自然,从而改造自然的态度理念,增加环境保护意识,因地制宜地建设福州滨江新城;要以此次考察为契机,紧密结合闽侯实际,开展“回头看”,进一步加强交流,密切协作,高标准、高规划地推进福州滨江新城建设。
    县长王建生指出,滨海新城建设日新月异,发展迅速,设计水平高、建设速度快、管理理念新,值得闽侯学习。代表团成员要在考察中认真看、认真想、认真思考,学习滨海新城的先进理念、思路和干劲,将之细化为福州滨江新城建设的具体措施,以更高的起点来规划、建设高品质福州滨江新城。
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 坚决打赢全国文明城市创建攻坚战
  • 全县重大项目协调例会在南通镇召开
  • 王宁来县调研
  • 县委理论学习中心组集中学习(扩大)会召开
  • 全县企业安全生产主体责任培训会召开
  • 县领导赴乡镇开展节前安全生产检查
  • 县领导赴乡镇调研
  • 新闻短波
  • 叶仁佑任县人武部党委第一书记
  • 抓好各项经济工作 确保完成目标任务
  • 县领导赴乡镇调研
  • 县政协委员视察春季农业生产及防汛备汛工作
  • 新闻短波
  • 我县开展全民阅读线上知识竞答
  • 战略布局落地中 破茧化蝶进行时
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号