闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
坚决打赢全国文明城市创建攻坚战

内容更新时间: 2020/5/8 10:35:39  来源:闽侯乡音报 本页查看次数962 次
记者 洪琦 吴昕
   本报讯
4月24日,我县在县会议中心召开2020年县文明委全体成员(扩大)会议暨全国文明城市创建工作动员部署会。叶仁佑、王建生、黄诗杨、林建善等县四套班子领导,其他副处级领导、县直各单位及创城工作相关责任单位主要领导、各乡镇(街道)党政主要领导、宣传委员,甘蔗街道各村居主要负责人以及县创城办全体成员等参加会议。
    会议回顾总结去年以来我县精神文明建设工作情况,研究部署今年精神文明建设工作,动员全县上下以最佳状态和扎实成效迎接全国文明城市总评这个“大考”。
    县委书记、县文明委主任叶仁佑在会上讲话。他指出,市委主要领导对闽侯寄予厚望,但闽侯距福州市中心城区的标准还有一定距离,领导干部要有排头兵的意识和干劲,以上率下,以身作则,带动全县干部群众共同塑造文明城市形象,提升城市“气质”;要以创建全国文明城市为契机,全面对标福州市中心城区,查找在理念、思想、作风、作为等方面的不足,把本领亮出来,把作为亮出来,培养出敢攻坚、敢碰硬,能打胜仗、硬仗的好干部,汇聚起闽侯高质量跨越式发展的一股强大力量。就如何开展创城工作,他要求要进一步加大督查力度,实行每周一次的暗访、回访和通报制度,让相关部门负责人脸红出汗心跳,达到整治效果;要与上级职能部门沟通协调,推动成立城市综合执法局,实现城市管理的常态长效,为建设福州滨江新城创造良好的文明发展环境。
    县委副书记、县长、县文明委第一副主任王建生就如何做好下一阶段创城工作作了具体部署。他要求,全县各级各有关部门要明确任务,按照问题清单,集中力量、落实整改,确保各项工作落到实处;要把握时间节点,挂图作战,采取每周通报、每月考评的方式,持续推进创城综合整治工作取得实效;要提高标准,进一步提高站位,以福州市中心城区的标准来建设滨江新城,来创建全国文明城市;要讲究方法,加强与部门沟通衔接,通过不断检查、曝光与整改等实用有效的方法做好创城工作;要加强督导,各督导组要深入基层,加强督查和指导,认真梳理督导发现的问题,严肃问责;要常态长效,要建立健全长效机制,严格落实“网格化”管理工作,狠抓细节,确保高标准完成文明城市创建任务。
    当天,与会人员还观看了全国文明城市创建工作视频短片,直观感受闽侯县创城工作取得的成效、存在的不足和短板。
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 全县重大项目协调例会在南通镇召开
  • 王宁来县调研
  • 县委理论学习中心组集中学习(扩大)会召开
  • 全县企业安全生产主体责任培训会召开
  • 县领导赴乡镇开展节前安全生产检查
  • 县领导赴乡镇调研
  • 新闻短波
  • 叶仁佑任县人武部党委第一书记
  • 抓好各项经济工作 确保完成目标任务
  • 县领导赴乡镇调研
  • 县政协委员视察春季农业生产及防汛备汛工作
  • 新闻短波
  • 我县开展全民阅读线上知识竞答
  • 战略布局落地中 破茧化蝶进行时
  • 县领导赴乡镇调研
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号