闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
全县领导干部大会召开

内容更新时间: 2020/4/10 15:18:16  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2468 次
记者 吴国棋 陈辉
    本报讯
4月9日下午,全县领导干部大会在闽侯县会议中心召开,会议宣布省委、市委关于闽侯县委主要领导调整变动的决定:叶仁佑同志任中共闽侯县委委员、常委、书记。福州市人大常委会副主任李永祥同志不再担任中共闽侯县委书记、常委、委员。
    福州市委常委、组织部部长吴深生出席会议并代表市委讲话,市委组织部副部长林舫宣读省委和市委的决定,李永祥、叶仁佑作表态发言,县长王建生主持会议并代表班子表态发言。县四套班子领导和县直各部门、各乡镇(街道)党政主要负责人等参加会议。
    受省委副书记、福州市委书记王宁的委托,吴深生代表福州市委讲话。他说,这次人事调整是省委、市委从大局出发,根据闽侯县领导班子建设实际和工作需要,在充分听取各方面意见的基础上,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究作出的决定,充分体现了省委、市委对闽侯县领导班子建设、干部队伍建设和各项事业发展的关心和重视。他代表市委提出了三点希望和要求:
    一要旗帜鲜明讲政治,把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来。闽侯各级领导干部要带头讲政治、守规矩,同心同德、团结一致,像支持李永祥同志一样,全力支持叶仁佑同志的工作,以实际行动维护闽侯团结和谐稳定的良好局面。
    二要勇挑重担当先锋,加快推动高质量发展落实赶超。闽侯作为八闽首邑, 是距离福州城区最近的县,发展基础好、资源多、潜力大。大家要始终保持良好的精神状态和奋斗姿态,不等不停不看,勇当先锋,争创一流,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为福州争当新时代新征程上的排头兵作出新的更大贡献。要跑出经济发展“加速度”,提升产业转型“含金量”,统筹城乡发展“一体化”,增进民生事业“新福祉”,为福州打造“幸福之城”贡献更大力量。
    三要从严从实抓党建,不断提振干部队伍精气神。闽侯县委要以此次疫情防控为契机,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和省委“八个坚定不移”要求,管好队伍、带好班子,切实把管党治党的责任落到实处。要始终坚持以党的政治建设为统领,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以良好的政治文化涵养风清气正的政治生态。要始终坚持民主集中制,不断提升班子民主决策、科学决策、依法决策、高效决策的能力和水平。要进一步激励干部担当作为,持续提振干事创业精气神,引导党员干部以实际行动来践行初心使命。同时,大力整治形式主义、官僚主义,着力形成抓作风强党建、谋改革促发展的生动局面!
    李永祥在表态发言中说,对于省委、市委的决定,完全拥护、坚决服从。当初怀揣着梦想和憧憬来到闽侯工作,闽侯人民热情接纳了我,闽侯这方热土滋养了我,闽侯是我的第二故乡。十三载岁月如歌,我和同志们一起,奋斗在八闽首邑,用激情书写闽侯的发展答卷。闽侯是我们共同奋斗的家园。我们围绕建设“县强民富、创新创业、生态宜居、幸福和谐”新闽侯的奋斗目标,为“重振八闽首邑雄风”持续奋斗。我们坚持高质量发展落实赶超,为“全国县域经济基本竞争力百强县”每次进步欢呼雀跃。我们提速福州西新城、汽车城、大学城三大城市组团建设,为打造“省会副中心”日夜加班。我们着力补齐民生短板,扎实推进乡村振兴和脱贫攻坚,为全面建成小康社会不懈努力。我们打响“到一线去”品牌,为开启新时代新闽侯新征程鼓劲加油。
    闽侯的发展变化,是党中央和省委、市委坚强领导的结果,是闽侯历届领导班子接续奋斗的结果,是全县广大干部群众共同努力的结果。我会永远铭记这段激情燃烧的岁月,永远想念仍然在这里奋斗的同事战友,永远牵挂这里淳朴善良的父老乡亲,最让我难忘的是,每当工作遇到困难和问题的时候,闽侯父老乡亲给我更多的是鼓励和力量。
    组织上决定叶仁佑同志来闽侯工作,相信在他的带领下,闽侯发展一定会取得新的更大成绩!今后,无论走到哪里,我都会把自己当成闽侯人,永远心系闽侯、支持闽侯、祝福闽侯!衷心祝愿闽侯的明天更加美好!
    叶仁佑表示,完全拥护、坚决服从省委、市委的任命决定,并衷心感谢组织的培养和信任。他说这次组织安排回闽侯任职,深感责任重大,使命光荣,将主动担当作为,切实履行职责,不辜负省委、市委的期望。一要旗帜鲜明讲政治。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保中央和省委、市委决策部署在闽侯落地落实。二要担当作为谋发展。始终坚持发展第一要务,在历届县委打下的坚实基础上,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,续写新时代闽侯发展的新篇章。三要真抓实干转作风。坚持以人民为中心的发展思想,践行一线工作法、项目工作法,树立攻坚克难、担当作为的干事导向,打造政治过硬、作风过硬、本领过硬的干部队伍,营造风清气正的政治生态,以优良的党风、政风推动工作落实、项目落地、责任落细,汇聚起闽侯发展的正能量。四要严于律己作表率。严守政治纪律和政治规矩,认真落实主责主业,认真落实党风廉政建设主体责任,认真执行中央八项规定精神,带头执行民主集中制,着力抓班子、带队伍,着力以身作则、以上率下,用忠诚干净担当诠释初心使命,永葆共产党人的政治本色,推动全面从严治党向纵深发展。
    王建生表示,这次省委、市委关于闽侯县委主要领导调整的决定,充分体现了省委、市委对闽侯县委领导班子建设的重视和关心,充分体现了省委、市委对闽侯各项工作的重视和肯定,我们坚决拥护、坚决贯彻省委、市委的决定。李永祥同志在闽侯期间,兢兢业业抓工作、用心用力促发展、满怀深情惠民生,与闽侯广大干部群众结下了深厚情谊,为闽侯“重振八闽首邑雄风”作出了重要贡献,我代表班子向李永祥同志表示最真诚的感谢!叶仁佑同志工作经验丰富,熟悉闽侯情况,这次省委、市委决定叶仁佑同志担任闽侯县委书记,必将推动闽侯各项事业再上新台阶。我们将一以贯之严守政治纪律、政治规矩,全力拥护以叶仁佑同志为“班长”的县委统一领导,全面贯彻落实县委决策部署,确保各项工作有序衔接、有效推进,加快推动闽侯高质量跨越式发展。
    大会之前,县委召开常委会(扩大)会议,大家一致表示,坚决拥护省委、市委决定,团结一致,齐心协力,为推动全县经济社会发展取得更大成绩作出新的贡献。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 县政府常务会议召开
  • 全县房屋安全隐患大排查大整治视频推进会召开
  • 县人大视察安平浦流域综合整治项目进展情况
  • 创新视频巡查 提高工作效率
  • 县领导赴乡镇检查
  • 细化防汛任务 确保安全度汛
  • 县人大常委会党组领导干部党课开课
  • 县政协十届常委会第25次会议召开
  • 新闻短波
  • 为建设新闽侯再添新绿
  • 鼓励消费!县委书记、县长带头“下馆子”
  • 县委常委(扩大)会召开
  • 坚决堵住境外疫情输入
  • 市、县领导调研重点项目建设
  • 确保闽江闽侯段流域治理取得成效
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号