闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
靠谱!投资就来闽侯!

内容更新时间: 2020/4/10 15:20:15  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2098 次
 
闽侯县城新姿。邹义东 摄
 
    八闽首邑,激情闽侯,站在新起点,谋定新目标,迈向新时代。2020年开年以来,我县招商工作取得优异的成绩。在2020年招商项目“网络签约”活动中成功“网签”17个项目,投资总额达232.5亿元。
    为巩固招商行动成效,深化“大招商”格局,聚焦“三个福州”建设,加速推进县域经济、文化大发展、大繁荣,我县发布招商引资倡议书,郑重倡议全县党政领导、机关企事业单位党员干部积极行动起来,带头发动乡贤、乡亲、企业家参与招商引资,为闽侯高质量发展培育新动能,拓展新空间,引进新模式。
为什么投资要来闽侯?
    “凤随天风下,暮息梧桐枝”。闽侯地处闽江下游,两岸呈月牙形拱卫,省城福州区位优越,交通便捷。作为全国百强县,闽侯有足够的自信诚邀来自全世界的客商参与招商引资,有完整的政策体系扶持实体经济创新发展,并计划利用三至五年时间引进、培植、壮大一批高质量发展产业项目,再创八闽首邑新辉煌。
如何做好招商引资工作?
    “来了就是闽侯人”。县委、县政府呼吁每一位闽侯人都要当好招商引资中的“五角色”:一要当好招商引资宣传员,自觉地担负起宣传、推介闽侯的责任,不仅宣传闽侯县的悠久历史、资源禀赋、投资环境和服务政策,更要展示闽侯人的良好精神风貌,形成人人关心招商、人人支持招商、人人参与招商的良好氛围;二要当好招商引资联络员,我们要以乡音、乡土、乡情为纽带,充分利用乡贤优势,持续涵养新客商资源,积极动员重要客商回乡投资,为闽侯经济社会发展注入活力;三要当好招商引资运动员,招商引资赛场上没有局外人、没有旁观者,人人都是参与者,努力拼搏向前,抓住每一次招商机遇,千方百计引进人才、资金和技术,吸引更多的高质量产业项目在闽侯县落地生根、开花、结果;四要当好招商引资服务员,全力营造一流营商环境,全方位落实“保安式”“保姆式”精准服务,把惠企政策落实到位,把困难问题解决到位,全力服务企业创新创业创造,营造敬商、亲商、爱商、稳商、富商的良好氛围;五要当好招商引资监督员,欢迎广大干部群众为创造良好的招商引资环境建言献策,持续优化营商环境,提高服务速度和效率。
    闽侯发展的每一步都凝聚着大家的关注和支持,让我们一起为招商引资、聚才引智献计出力,为闽侯的高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

           (县招商办供稿)
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 上海闽侯商会等商会向我县捐赠医用口罩
  • 甘蔗街道:激活发展潜能 构筑中心大县城
  • 黄文秀:坚守在抗疫一线的“生命天使”
  • 严防严控保安全复工复产促发展
  • 县图书馆恢复开馆邀你免费“下馆子”
  • 鸿尾乡新卫生院拟6月投用
  • 默哀 为那些留在寒冬里的人
  • 生命公园:落叶归根也要文明安葬
  • 直击闽侯版“开学第一课”
  • “闽侯速度”为何这么快?动力来自这些一线“明星”的硬核实力
  • 打破数据孤岛 共享不动产信息
  • 福州大学城再添城市商业综合体
  • 狠抓项目“牛鼻子” 上街跑出“加速度”
  • 持续发力补短板 缓解群众“停车难”
  • 东南大道(三期)项目征迁全面告捷
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号