闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
我县2个重点项目集中开工

内容更新时间: 2020/3/23 10:01:32  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1020 次
 
祥谦大道及其支线工程开工。吴国棋 摄
 
■记者 李煜晗 吴国棋
    本报讯
开足马力,大干快上!3月18日,我县2个重点项目集中开工,分别是祥谦大道及其支线工程、小箬乡防洪堤与排涝站工程。
    祥谦大道及其支线工程位于青口投资区,是今年市重点项目。项目道路起点顺接龙琯路,走向由西向东,终点连接奔驰大道,长度1366.261米,宽度36米。道路等级为城市主干路,双向四车道。
    项目业主福州青口投资区开发建设有限公司副总工赵庚告诉记者,道路的建设将串联龙琯路、林森大道、奔驰大道,完善青口投资区路网交通体系,是优化投资环境、改善群众生活条件的利民工程,也将带动道路周边沿线区域的开发建设,对区域经济发展起到积极的推动作用。
    “下一步我们将与管委会、祥谦镇、尚干镇共同努力,认真贯彻落实安全生产责任制,全面抓好项目质量、安全、进度管理,争取项目早日竣工通车,铺成惠民之路。”赵庚介绍,目前祥谦大道正在进行拆迁清表、施工便道填筑工作。
    当天同步开工的还有小箬乡防洪堤与排涝站工程。该工程位于小箬乡闽江低洼地带,将修建防洪堤及排涝泵站。防洪堤堤线全长452.58米,排涝泵站排涝流量每秒55立方米,装机容量5000千瓦,蓄涝区面积20.2万平方米,设计最高蓄涝水位14米。工程防洪标准采用20年一遇,排涝标准采用五年一遇,其中农田按照24小时暴雨24小时排完。
     “沿着防洪堤外侧,我们计划布置一条长108米的下江通道。”项目相关负责人介绍,工程预计2021年10月底完工。
    据我县相关负责人介绍,我县去年紧紧牵住项目建设“牛鼻子”,集中优势兵力攻坚,实现房屋征迁、规上工业培育提升、限上(规上)服务业培育提升、重大项目开竣工、招商落地大项目好项目“五个一百”目标,“五个一批”项目两个季度综合考评全省前十。今年,我县将继续深入开展“到一线去”系列行动,激励广大干部在一线建功立业,掀起强攻决战新一轮发展新态势,展现八闽首邑风采。
    “我们将以‘抓项目促跨越’专项行动为抓手,坚定信心,化危为机,变压力为动力,把时间抢回来,把损失补回来,确保实现今年经济社会发展目标任务,构建高质量发展现代化经济体系。”上述相关负责人说。

  【网站编辑:李煜晗】

  • 公 告
  • 县人大常委会领导视察春季农业生产工作
  • 抢抓进度 项目建设争上游
  • 永葆初心 老骥伏枥见本色
  • “疫”线坚守 攻坚克难当先锋
  • 统筹推进 各项工作共奋进
  • 政法先锋 防疫一线筑平安
  • 党员攻坚 战“疫”一线见初心
  • 最美家庭 夫唱妇随共战“疫”
  • 狠抓落实 统筹推进两不误
  • 全力以“复” 不负春光不负“工”
  • 新闻短波
  • 我县开展纪念“三八”国际妇女节线上有奖知识竞答活动
  • 坚守岗位 “金色盾牌”筑防线
  • 闽侯县档案馆关于征集新冠肺炎疫情防控工作档案资料的公告
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号