闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
闽侯县档案馆关于征集新冠肺炎疫情防控工作档案资料的公告

内容更新时间: 2020/3/9 9:30:44  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2386 次

    疫情就是命令,防控就是责任!
    自新型冠状病毒感染肺炎疫情“阻击战”打响以来,全县人民在党和政府的坚强领导下,万众一心、众志成城,积极投身到坚决打赢这场疫情防控阻击战中,为守护我们的家园贡献着自己的力量。在这个特殊时期,社会各界形成了大量的、各种形式和载体的疫情防控档案资料。这些档案资料是党和政府领导全县人民抗击疫情的真实记录,是民族精神的集中写照,对于今后工作查考、历史研究、经验借鉴具有十分重要的意义,疫情防控中涌现出的感人事迹和先进典型对后世具有十分重要的教育价值。为保存这一特殊时期形成的档案资料,留存社会记忆,弘扬民族精神,闽侯县档案馆现面向社会公开征集疫情防控期间形成的各类档案资料。具体事宜如下:
一、征集内容
    1.反映闽侯县各界在疫情防控活动中所形成的资料、记录、照片、录音、录像等;
    2.反映闽侯县人民群众、慈善组织、社会各界积极奉献爱心,全力配合、协助政府防控疫情行动等;
    3.反映闽侯人民广泛参与抗击疫情的(包括抗疫的一线人员、一线医务工作者的个人照片、录音视频、抗疫日记、“请战书”等;包括乡村、街道社区在抗疫中的措施办法和相关记录等);
    4.反映在抗击疫情过程中作出牺牲和贡献的人物、事迹等;
    5.与防疫、抗疫相关的文学创作、文艺作品、故事文章等;
    6.各新闻媒体、自媒体、社交媒体在直播、采访过程中形成的纪实材料和宣传报道材料;
    7.其他能够反映疫情防控工作、具有历史价值或特殊意义的文字、图片、视频、语音等。
二、征集要求
    捐赠的档案资料内容要客观、真实,能够体现闽侯人民抗击疫情积极乐观、健康向上的精神风貌,载体形式可多样;提供的照片像素不低于500万,并注明拍摄者、拍摄人物、拍摄时间、地点、内容等基本信息;音视频应播放流畅、声音或画面清晰、主题突出,并注明拍摄者、拍摄时间、地点、简要内容说明等基本信息;文学创作或艺术作品应为原件;数据来源须体现真实性、有效性。
三、征集方法
    1.以自愿捐赠为主,欢迎有捐赠意愿的社会各界、各团体及有关个人来馆、来电或来函联系,商洽捐赠档案资料具体事宜。
    2.本馆接收捐赠的档案资料归国家所有,永久保存于闽侯县档案馆。捐赠者对捐赠的档案资料享有优先利用权,并可对所捐赠档案资料中不宜向社会开放的部分提出限制利用意见。对于涉及知识产权的档案资料,本馆按国家有关法律法规予以保护。
    3.对捐赠档案资料的单位、组织和个人,本馆将根据具体情况颁发捐赠证书。
四、投递方式
    捐赠者可将所捐赠档案资料通过网络、邮寄或实地捐赠等方式送交闽侯县档案馆。
    联系人:许美红
    联系电话:0591-22071595
    电子邮箱:mhdangang@163.com
    联系地址:福建省福州市闽侯县县城新区江滨路行政服务中心5楼编研利用科
    邮政编码:350100
    疫情终将会过去,春天也会如期而至。您的战“疫”档案会被时代记录、被历史永存。真诚期望社会各界和有关人士保存好手中这份您认为值得永久保存的真实记忆,并向我馆踊跃捐赠。


                      闽侯县档案馆
                       2020年2月28日

  【网站编辑:李煜晗】

  • 现场直击 “拭子”采集助复工
  • 后方无忧 服务大局保稳定
  • 渔家傲·致敬逆行者
  • 公告
  • 凡人故事 同心抗“疫”显担当
  • 文明战“疫” 移风易俗显成效
  • 统筹兼顾 复工防控两不误
  • 退役军人 战“疫”一线再出发
  • 铿锵玫瑰 战“疫”一线吐芳华
  • 无冕之王 战“疫”一线显担当
  • 做好防控 有序复工
  • 齐心协力 共克时艰
  • 一方有难 八方支援
  • 凡人故事 传递温暖
  • 吹响战“疫”集结号
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号