闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
不断提升基层党建工作科学化水平

内容更新时间: 2020/3/2 9:03:36  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2301 次
记者 林鑫
    本报讯
2月27日,市人大常委会副主任、县委书记李永祥在县科技中心主持召开2019年度基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会。会议主要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央和省委、市委关于全面从严治党、加强党的基层组织建设的部署要求,通过述职、点评、评议等方式,促进基层党建全面进步、全面过硬。县领导王建生、赵春荣、郑学锦、王智武、郭建刚、魏邦仲出席会议。市委非公企业和社会组织工委副书记陈有飞到会指导点评。
    会上,各乡镇(街道)党(工)委书记就抓基层党组织建设工作情况、存在的问题和下一步工作思路、举措进行了述职,县直机关党工委、县教育系统党委、县公安局党委、上街公安分局党委、非公企业和社会组织工委、离退休干部党工委、青口投资区党工委、闽侯经济技术开发区党工委书记进行书面述职。
    李永祥对每位乡镇(街道)党(工)委书记的述职逐一进行点评,并有针对性地对各乡镇(街道)下一阶段党建工作提出意见和建议。
    就如何进一步加强基层党建工作,李永祥强调,要深入学习近平总书记重要讲话精神,不断强化党的领导。要突出政治建设,要学思践悟新思想,要严明纪律规矩,把党的领导、党的建设始终贯穿基层发展的全过程。
    要围绕提升组织力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要坚持“抓两头带中间”,加强分类指导,坚持解放思想,持续加大保障力度。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,全面提升基层组织力,把基层党组织建成坚强战斗堡垒。
    要聚焦高质量发展,推动党建与中心工作互促互进。抓党建的最终目的是要促发展。要紧跟形势变化,紧贴中心大局,积极作为,扎实工作,一方面,要让党旗在疫情防控一线高高飘扬,另一方面,要推动闽侯高质量跨越式发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。
    要坚持从严从实,推进全面从严治党向纵深发展。压紧压实责任, 强化作风建设,抓好问题整改,进一步推动“两个责任”贯通协同、形成合力,推动全面从严治党不断向基层延伸。
    李永祥指出,基层党组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作的战斗基础。全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,不断提升基层党建工作科学化水平,为推动闽侯高质量跨越式发展提供坚强有力的组织保障!
    会议还对党委(工委)书记抓基层党建工作述职进行了现场评议。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 新闻短波
  • 我县举行2020年新春团拜会
  • 节前送祝福 慰问暖人心
  • 县纪委十三届五次全体会议召开
  • 县委常委会召开
  • 县政府党组扩大会议暨常务会议召开
  • 我县开展节前安全检查
  • 县领导赴大湖乡调研乡村振兴与脱贫攻坚
  • 县委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
  • 县领导看望慰问新闻工作者
  • 新闻短波
  • 全县“扫黄打非”工作部署会召开
  • 道一声问候 送一份祝福
  • 筑牢思想阵地 不断巩固深化主题教育成果
  • 县委召开常委会
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号