闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
我县举行2020年新春团拜会

内容更新时间: 2020/2/3 14:35:41  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1648 次

 
县四套班子领导向全县干部群众拜年。
 
记者 吴国棋 文/摄
    本报讯
新春甫至,紫气东来。1月21日,我县在县会议中心礼堂举行2020年新春团拜会。县四套班子领导,县法院院长、检察院检察长,青口投资区管委会、闽侯经济技术开发区领导,其他处级以上领导,县直各部、委、办、局主要领导,县各民主党派及无党派、工商联负责人,县处级退休老同志,各乡镇(街道)党政主要领导等出席团拜会。
    市人大常委会副主任、县委书记李永祥致辞。县委副书记、县长王建生主持团拜会。李永祥在致辞中,代表县四套班子,向全县广大干部群众,向驻地部队、武警官兵和公安干警,向离退休的老同志、老领导,向所有关心和支持闽侯建设和发展的各界人士,致以节日的祝福和亲切的问候!
    李永祥说,过去的一年,我们坚守初心使命,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,推动闽侯各项事业取得新成效。2019年,我们综合实力稳中有进。GDP突破700亿元,增长8.7%,列全国县域经济基本竞争力百强县第43位,全国投资潜力百强县第7位,全国营商环境百强县第31位,连续十年跻身全省县域经济实力十强县。2019年,我们项目攻坚势头强劲。深入开展“三大行动、六项竞赛”,“五个一批”项目两个季度综合考评列全省前十。特别是成功举办“2019闽侯发展大会”、中国闽侯文旅高峰论坛、“拼产业、护企业”推进大会等系列活动,向全省、全市发出了闽侯声音,展现了闽侯风采。2019年,我们城乡面貌焕然一新。全面提速城市化,加快推进乡村振兴,福州西新城、大学城、汽车城三大城市组团拉开框架,“整洁闽侯”行动成效明显,“闽侯,闽江最美的问候”更加响亮。2019年,我们民生福祉更有温度。加快实施民生补短板,县第二实验小学、社会福利中心、垃圾焚烧发电厂等项目建成,闽侯二桥、安平浦流域整治等项目扎实推进。地铁2号线全面开通,闽侯成为全省首个通地铁的县。生态文明建设持续加强,获评“全国绿化模范单位”。2019年,我们干部精气神全面提振。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“到一线去,大干120天”专项行动,广大党员干部坚守一线、攻坚克难,“激情闽侯”干劲日益迸发,评选出了一批“每日一星”和“每周一星”,有力推动了各项工作提速增效。这些成绩,凝聚着全县人民的智慧和汗水,在此,我向大家表示衷心的感谢!
    展望新的一年,李永祥表示,2020年是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划收官之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“省会副中心”发展定位,深入实施“三城带两区”战略,以“到一线去,抓项目促跨越”专项行动为抓手,稳稳地做、实实地干,坚决打好三大攻坚战,着力打造闽江百里繁荣带和百里休闲带,共同建设“家住闽江边、创业新福建”的美好家园;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,只争朝夕,不负韶华,全力推动闽侯高质量跨越式发展,在建设有福之州、打造幸福之城中争当排头兵。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 节前送祝福 慰问暖人心
  • 县纪委十三届五次全体会议召开
  • 县委常委会召开
  • 县政府党组扩大会议暨常务会议召开
  • 我县开展节前安全检查
  • 县领导赴大湖乡调研乡村振兴与脱贫攻坚
  • 县委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
  • 县领导看望慰问新闻工作者
  • 新闻短波
  • 全县“扫黄打非”工作部署会召开
  • 道一声问候 送一份祝福
  • 筑牢思想阵地 不断巩固深化主题教育成果
  • 县委召开常委会
  • 县老干部季谈会召开
  • 市、县领导检查推进历史文化街区项目建设
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号