闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
县纪委十三届五次全体会议召开

内容更新时间: 2020/2/3 14:34:15  来源:闽侯乡音报 本页查看次数5212 次
记者 林鑫
    本报讯
1月22日,中共闽侯县纪委十三届五次全体会议在县科技中心召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央和省、市纪委全会的部署要求,研究部署我县全面从严治党工作。市人大常委会副主任、县委书记李永祥出席会议并讲话,县委副书记、县长王建生传达十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会和市纪委十一届五次全会精神,县委常委、县纪委书记、县监委主任郭建刚作工作报告。
    李永祥说,十九届中央纪委四次全会,是在全面贯彻党的十九届四中全会精神,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的新形势下召开的一次重要会议。习近平总书记在会上的重要讲话,高屋建瓴、统揽全局、思想深邃、内涵丰富。省、市纪委全会就贯彻落实总书记重要讲话精神作了具体部署,我们要认真按照省委、市委的部署要求,从做到“两个维护”的高度,抓好贯彻落实。
    李永祥指出,党的十八大以来,全县各级党组织认真落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”的要求,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,各项工作取得了新成效。但在肯定成绩的同时,也要清醒认识到,反腐败斗争形势依然复杂严峻,要坚持问题导向,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,以刀刃向内的勇气、坚如磐石的决心、坚不可摧的意志,把监督的制度和体系建立起来,不断巩固发展反腐败斗争的压倒性胜利。2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是实现第一个百年目标的收官之年,要坚持决心不变、力度不减、尺度不松,继续从严抓班子、带队伍,在新起点上不断深化党的自我革命,把党建设得更加坚强有力,为闽侯高质量跨越式发展提供坚强保障。
    李永祥强调,要深入学习领会精神实质,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,始终牢记初心使命,努力营造风清气正的良好政治生态。要全面把握管党治党形势,坚定全面从严治党的信心决心,做到“两个维护”更加坚定,责任落实更加有力,作风建设更加过硬,惩治腐败更加深入,监督体系更加完善。要一以贯之、坚定不移全面从严治党,强化政治监督,坚决做到“两个维护”,坚决整治群众身边腐败问题,锲而不舍推进作风建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,提高治理腐败效能,严格落实全面从严治党“两个责任”。
    郭建刚代表县纪委常委会作了题为《完善监督体系 提升治理效能 为全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。他强调,全县纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,按照省、市、县决策部署,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为推动闽侯高质量跨越式发展、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。要坚守党的初心使命,不断增强“两个维护”的自觉性、坚定性;要坚持以人民为中心,集中整治群众反映强烈的突出问题;要持续深化体制改革,推动健全党和国家监督体系;要发挥专责监督作用,加强对权力运行的制约和监督;要持之以恒正风肃纪,推动完善纠治“四风”长效机制;要持续深化政治巡察,推动巡察工作高质量发展;要一体推进“三不”机制,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利;要注重强化自身建设,打造高素质专业化纪检监察干部队伍。
    全会审议通过了县纪委常委会工作报告和县纪委十三届五次全会决议。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 县委常委会召开
  • 县政府党组扩大会议暨常务会议召开
  • 我县开展节前安全检查
  • 县领导赴大湖乡调研乡村振兴与脱贫攻坚
  • 县委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
  • 县领导看望慰问新闻工作者
  • 新闻短波
  • 全县“扫黄打非”工作部署会召开
  • 道一声问候 送一份祝福
  • 筑牢思想阵地 不断巩固深化主题教育成果
  • 县委召开常委会
  • 县老干部季谈会召开
  • 市、县领导检查推进历史文化街区项目建设
  • 确保群众过一个平安祥和的春节
  • 县领导调研乡村振兴及美丽乡村工作
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号