闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
黄铁明:用诚信筑牢企业发展之基

内容更新时间: 2020/2/3 14:30:28  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1669 次
 
层层把关,确保产品的高质量。
 
■记者 李煜晗 文/摄
    “诚信是企业的生命线,只有诚信做人,诚信经商,企业才能真正做大做强,才能行稳致远。”在福建祥鑫股份有限公司党委书记、董事长黄铁明看来,诚信始终是立业之本。多年来,他执掌的公司也一直坚持“诚信为本,供求双赢”的经营理念,持之以恒地走出一条“诚信兴企”之路。
诚信为本助力企业发展
    2002年,黄铁明创建了福建祥鑫股份有限公司。创办初期,祥鑫只是一家生产铝梯的小厂,经过近十几年的发展,如今已成为年产值近25亿元的军民融合企业,也是华东华南地区第一家超高性能特殊铝合金铸造材、挤压材、锻压材的生产企业。
    “我们一直坚信诚实守信、讲求信誉、严把质量才是做人的信条、才是做好企业的金字口诀。”黄铁明告诉记者,多年来公司致力于走产研合作路子,在产品质量方面建立了一套严格的检验体系和规章制度。“我们从原材料开始就逐层把关,做到关关严把,确保产品的高质量。同时公司还成立了质量售后部,通过定期回访,听取客户对使用我们产品的反馈,不断优化完善产品,持续为客户提供优质便捷的服务。”黄铁明说。
    在黄铁明看来,只有将传统的诚信美德与市场经济的优势相结合,企业才能永葆生命力。不论是对待客户,或者对待合作伙伴,甚至是对待员工,企业都应以诚相待。“我们专门在车间设立了董事长信箱,可以倾听员工真实的声音,及时帮助职工解决问题。”黄铁明说。
    正是源于黄铁明这样诚信待人、诚信办事、诚信经营的品质,企业才能不断发展壮大。在他的带领下,企业也先后获得了全国模范劳动关系和谐企业、纳税大户、重合同守信用单位、诚信企业等荣誉称号。
热心公益诠释大爱情怀
    作为一名成功的企业家,黄铁明用点滴爱心回报社会。多年来,他的诚实守信不仅体现在企业经营中,还体现在对社会公益活动的积极参与和热情支持上。“企业在追求经济效益的同时,应该更多地去关注社会公益事业,履行应尽的社会责任。”黄铁明说。
    在致力于企业发展的同时,他积极投身社会慈善事业,在西南五省市特大旱灾、青海玉树大地震和四川汶川地震等自然灾害发生后,组织捐款,为灾区人民献爱心;当得知台风“尼伯特”重创闽清后,他第一时间购买救灾物资,发动公司员工,支援灾区;坚持每年看望慰问孤寡老人、困难老党员,几年来,累计向慈善机构以及社会弱势群体捐款400多万元;积极支持家乡建设,为林森公园的建设捐资献力,用实际行动为家乡发展贡献力量。
    此外,身兼中国有色加工协会副会长、福建省军民融合企业商会会长、福建省企业与企业家联合会常务副会长等多项社会职务的黄铁明,在繁忙的工作之余也不忘认真履行人大代表职责,经常深入基层,密切联系群众,认真听取基层群众的意见,积极发挥代表联系政府和群众之间的桥梁作用,建言献策。
    不忘初心,方得始终。一路走来,黄铁明虽事业有成但依然谦逊前行,把社会责任扛在肩上,不断履行着一名诚信企业家的铮铮诺言。他先后被评为全国有色金属行业劳动模范,第十六届福建省优秀企业家,福建省重点项目建设先进工作者,福州市第三十三届劳动模范,2016年度福州市优秀人才,福州市优秀基层党组织书记、闽侯县优秀党务工作者等荣誉称号。“我只是做了应该做的事,未来我将继续以诚信为本,经营好企业,做好公益事业,不辜负这份沉甸甸的荣誉。”面对荣誉,黄铁明谦虚地说。
 
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 致敬!春节坚守岗位的“马路天使”
  • 年夜饭飘香 致敬“城市美容师”
  • 逛古厝 泡温泉 集五福 过喜年
  • 爱在“蔗”里 “义”起迎福
  • 上街厚美“五福”迎春送祝福
  • 我县开展“春节回家种棵树”活动
  • 文化进企业 乐享幸福年
  • 团县委组织志愿者慰问快递小哥
  • 预防新型冠状病毒感染的肺炎科普知识
  • 年味
  • 首邑汇喜 街开繁华
  • 学习道德模范 树立文明新风
  • “奋战一线 激情闽侯”巡讲活动圆满收官
  • 橘园洲大桥西桥头互通正式通车
  • 我县全力打造“平安春运”
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号