闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
逛古厝 泡温泉 集五福 过喜年

内容更新时间: 2020/2/3 11:30:09  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1666 次

 
挂福带,系平安。
 
记者 李煜晗 文/摄
    本报讯
吃福粥、过喜年,挂福带、系平安……1月18日,大湖乡雪峰村人头攒动,欢声笑语一片,雪峰寺“雪峰祈福 福至万家”活动在这里举办,吸引了众多市民游客前来游玩,也由此拉开了“逛古厝 泡温泉 集五福 过喜年”2020年闽侯县新春文化旅游月序幕。
    据介绍,此次新春文旅活动由县文化体育和旅游局、县旅游事业发展中心、福州日报承办,从1月18日开始,一直持续至2月22日,将为市民游客献上一场场狂欢盛宴。
千年古刹雪峰寺撞钟祈福
    千年古刹雪峰寺,坐落在静谧的雪峰山,为江南五山十刹之一,素有“江南第一丛林”之称。当天上午,寺院内外人头攒动,热闹非凡,或携家带口,其乐融融,领略自然美景;或漫步寺院古道,品味悠久的历史文化;或上香撞钟、听闻佛法,祈愿家庭生活幸福美满。
    “咚,咚,咚——”一声声古朴醇厚的钟声,缭绕在雪峰寺内。伴随着钟声,大家在福带上写下对新年的祝福以及未来的许愿,挂在寺内的许愿树上,微风拂过树梢,鲜红的丝带点缀着翠绿的枝条,随风轻轻摇摆,为寒冷的冬日增添了一股浓浓的暖意。
    撞钟祈福人流如织,而在大殿的另一侧,十余张长桌整齐排列,书画家现场挥毫,写春联、书福字,为游客和市民带来浓浓的年味和福气。“今天的活动很有意义,又有年味,孩子们也玩得开心。”市民林锋说,今天特意带了孩子一起来参加,感受下传统文化的魅力。
    无公害蔬菜水果、原生态家禽、高山牛肉……活动现场,雪峰村还准备了闽侯“土味年货”市集及青红酒盛宴,吸引众多游客驻足选购。“我一大早就出门过来了,为的是能早做好准备。”雪峰村村民的林阿姨带着自家种植的蔬菜及土鸡前来摆摊,她告诉记者,由于土鸡都散养在山林里,肉质细腻,味道鲜美,非常受欢迎,每年都会有不少游客订购。
“五福”系列活动带你嗨翻春节
    雪峰寺“雪峰祈福 福至万家”活动拉开了2020年我县新春文化旅游月的序幕,接下来的一段时间,我县将延续“五福合一 福至闽侯”的年味旅游品牌,推出了五个“福”主题系列活动。除“享好福”——“雪峰祈福 福至万家”活动外,还有“享眼福”——“闽侯,闽江最美的问候”短视频大赛、“享全(泉)福”——“开心逛古厝 免费泡温泉”2020闽侯温泉节、“享厚(候)福”——“游山玩水逛首邑 闽江闽侯闽味年”昙石山历史文化街区民俗活动、“享口福”——“小镇尚干 七里飘香”尚干锅边节,邀请市民游客一同体验、品味,欢度独具闽侯特色的新春佳节。
    值得一提的是,新春文化旅游月期间,正值我县历史文化街区开街。为配合这一主题,我县还精心策划了两条新春旅游推荐线路、并启动“集五福 赢福礼”打卡活动,邀请市民参与打卡,任意打卡5个景点集齐5张福卡,就可获得福礼包一个。
    “今年新春文化旅游月,围绕‘逛古厝 泡温泉 集五福 过喜年’主题打造一系列文旅融合主题活动,着力营造浓厚的新春喜庆氛围。”县文化体育和旅游局相关负责人介绍,为迎接第44届世界遗产大会,今年新春文化旅游月在往年基础上,着重提升内涵、创新方式,将古厝、民俗文化等元素融入旅游线路中,让市民游客更深入了解闽侯,进一步提升闽侯旅游品牌影响力。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 爱在“蔗”里 “义”起迎福
  • 上街厚美“五福”迎春送祝福
  • 我县开展“春节回家种棵树”活动
  • 文化进企业 乐享幸福年
  • 团县委组织志愿者慰问快递小哥
  • 预防新型冠状病毒感染的肺炎科普知识
  • 年味
  • 首邑汇喜 街开繁华
  • 学习道德模范 树立文明新风
  • “奋战一线 激情闽侯”巡讲活动圆满收官
  • 橘园洲大桥西桥头互通正式通车
  • 我县全力打造“平安春运”
  • 整洁提升环境 让群众过个“清爽年”
  • 县领导巡视事业单位面试工作
  • 县委宣传部举办保密知识培训
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号