闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
爱在“蔗”里 “义”起迎福

内容更新时间: 2020/2/3 11:28:30  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1670 次
 
志愿者合影留念。
 
记者 洪琦 文/摄
    本报讯
1月17日,由县文化体育和旅游局、县红十字会主办,县文化馆、闽都民俗园管理服务中心等单位承办的“我们的中国梦——文化进万家”系列活动之2020年义卖甘蔗、义写春联活动在闽都民俗园举行。
    此次活动主题为“爱在‘蔗’里 ‘义’起迎福”。当天上午9时,活动刚开始,就已经有许多市民在爱心摊位前排队等待。“明天就是小年了,我们当地人都有购买甘蔗作供品祭灶的习惯。这里一根甘蔗才卖五元,还能献爱心,我觉得很有意义!”“民俗园的甘蔗很甜,上次义卖我也有买过。”……不少和家人朋友一起逛闽都民俗园的市民纷纷前来咨询并加入到爱心行动行列。
    为提高群众的参与度,主办方还专门组织30组志愿者家庭参与采收甘蔗及义卖活动,为市民普及传统祭灶习俗,同时邀请他们品尝鲜榨甘蔗汁与民俗美食。
    据了解,此次义卖的甘蔗,均来自闽都民俗园四季农田,共筹得1730元爱心善款。这些善款将全部捐给县红十字会,用于慈善活动。当天,县红十字会的志愿者还现场为群众传授应急救护知识,提升群众自救互救能力。
    义写春联送祝福,翰墨飘香增年味。当天,还有来自县书法协会的书法家及县第一中学、县实验中学、闽侯职专等学校的书法爱好者到场开展义写春联送祝福活动,并现场教授群众毛笔书法基本技巧,让群众感受传统文化的魅力,为他们送去了一份特殊的“年货”与新春的祝福。
    “年年顺景则源广 岁岁平安福寿多”“旧岁又添几个喜 新年更上一层楼”……活动现场,书法家与书画爱好者铺好红纸,挥毫泼墨,热情满怀地为大家写出一副副透着喜庆和祝福的春联。活动当天,共送出了2000副对联、500幅“福”字。群众拿着充满浓浓年味的春联欣喜不已,一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,每个人脸上都洋溢着笑容。
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 上街厚美“五福”迎春送祝福
  • 我县开展“春节回家种棵树”活动
  • 文化进企业 乐享幸福年
  • 团县委组织志愿者慰问快递小哥
  • 预防新型冠状病毒感染的肺炎科普知识
  • 年味
  • 首邑汇喜 街开繁华
  • 学习道德模范 树立文明新风
  • “奋战一线 激情闽侯”巡讲活动圆满收官
  • 橘园洲大桥西桥头互通正式通车
  • 我县全力打造“平安春运”
  • 整洁提升环境 让群众过个“清爽年”
  • 县领导巡视事业单位面试工作
  • 县委宣传部举办保密知识培训
  • 我县举行“110”宣传日活动
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号