闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
洪山桥项目妙峰山左线隧道通车

内容更新时间: 2019/11/29 16:53:43  来源:闽侯乡音报 本页查看次数451 次
 
■记  者 吴国棋
  通讯员 裴志城 文/摄
    本报讯
11月26日,洪山桥项目妙峰山左线隧道通车(如图),车辆行驶经过隧道,井然有序畅通。
    妙峰山隧道作为洪山桥项目的重要组成部分,是福州市东西向通行的重要线路枢纽,也是我县连接福州的交通主干道。
    此次通车的左线隧道包括一个车行隧道和非机动车行隧道,其中,车行隧道全长274米,隧道内设有一个双向10米宽的车行道和出城方向3米宽的非机动车道;非机动车行隧道全长282米,隧道内设有一个4米宽的非机动车道和一个3米宽的人行道,供进城方向的非机动车和行人通行。
    据项目部相关负责人告诉记者,为了确保左线隧道顺利通车,自隧道施工以来,项目部促进度、保质量,通过精心组织、加大人力物力投入。左线隧道地处浅埋偏压地段,围岩等级差,地下水丰富,且周边建筑物密集,又毗邻316国道,对爆破震动及地表沉降控制要求很高,对此,隧道进口侧洞身开挖采用静态破碎技术,保证周围建筑物不受爆破影响。
   “原有的妙峰山隧道宽度仅12米,承担着进出城机动车、非机动车和行人的通行,一到上下班高峰期,人车混行,不但通行效率低,还存在安全隐患。”该负责人表示,“此次妙峰山左线隧道通车,为市民进出城安全通行提供了有力保障,同时,也为妙峰山右幅隧道拓宽创造了有利施工条件。”
    据悉,连接福州市区与上街镇的一条重要跨江通道——新洪塘大桥,目前正抓紧施工,左幅将于春节前通车。新洪塘大桥全部完工后,将打通上街镇与福州市区之间的快捷通道,车辆途经新洪塘大桥、妙峰山隧道、新洪山桥,实现全线无红绿灯通行,大大缓解该路段进出城的交通压力。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 啃下“硬骨头” 征出“加速度”
  • 南通清盘攻坚队 征迁有“法宝”
  • 竹岐开展“整洁闽侯”清癣行动 提升316国道形象
  • 县领导赴乡镇开展安全生产检查
  • 县退役军人服务中心启用
  • 县社区矫正中心启用
  • 全县惠台政策解读暨培训会召开
  • “微访谈”与网民零距离沟通
  • 新北生化县级人才驿站成立
  • 定西市大型新编秦剧《许铁堂》在我县上演
  • 《福州,听我说》宣讲团走进我县
  • 为群众出行装上“生命安全护栏”
  • “一镇一孝廉” 清风上戏台
  • 参观家风家训展 弘扬孝廉文化
  • 我县启动“全国安全用药月”活动
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号