闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
南通清盘攻坚队 征迁有“法宝”

内容更新时间: 2019/11/29 16:51:59  来源:闽侯乡音报 本页查看次数391 次
 
攻坚队员商讨征迁工作对策。 林若野 摄
 
■记者 林若野 通讯员 洪利
    南通镇上洲、方庄、新岐片区旧村改造项目涉及西环路项目和新南港大道工程。两条道路的建成将形成环奥特莱斯沿线滨江地块的交通系统,为大樟溪、乌龙江沿岸群众构筑立体防洪网络,是贯通南通新城路网系统的重要组成道路。
    由于项目征迁工作涉及面广,情况复杂,征迁工作一度暂缓。国庆前夕,南通镇抽调精干力量成立攻坚队,由镇人大主席张挺、镇党委副书记林善钟分别担任攻坚一队、二队的队长,分区包片,上下联动,同时发力。
    自“到一线去,大干120天”专项行动开展以来,南通镇党委清盘扫尾攻坚队捷报频传……10月16日,防洪四期、西环路项目上洲段清盘;10月23日,防洪四期、西环路项目方庄段清盘; 11月23日,新岐片区旧城旧村改造项目全面清盘。历时两个月,在南通镇党委清盘扫尾攻坚队的努力下,共计有380户征迁户签订了协议,拆除旧房面积达到了近10万平方米。
    “我们的征迁工作量大且复杂,一定不能推、不能拖、不能慢。”在一次例会上,张挺在会上提出了对待征迁工作的“三不能”,这也成为了南通清盘扫尾攻坚队此后做好征迁工作的底线。
    新岐村征迁户杨某杰,因为对现有补贴政策不满意,抵触情绪很大。每次见到攻坚队来走访,他都关门不见,经常让攻坚队员们吃“闭门羹”。“不能拖,一定要在这周内攻下。”面对不配合的征迁户,张挺下定决心带领攻坚队员每天入户与杨某杰沟通,不断地磨嘴皮子、磨鞋底子、磨耐性子,终于将杨某杰打动。
    不料,在临近签协议之际,杨某杰却又变卦提出不愿签订。面对此情形,张挺与攻坚队员们依循原则给杨某杰下了最后通牒,他们不卑不亢的态度,最终使摇摆不定的杨某杰签订了协议。
    上洲村西环路项目征迁户林某于2006年前建有砖木一层房屋,一家5口,无其他住房,按照规定只能安置面积60平方米。“拆了我房子,我们以后怎么生活?”听闻房子要被征收,林某情绪激动。 
    “虽然征迁对象有情绪,但我们不能把他们当成对立面,而是要和他们交朋友,取得他们的支持。”张挺说。为消除林某的顾虑,攻坚队员来到林某家中与之协商,答应帮助他申请按紧房户赔偿,增加到75平方米安置面积。“像林某这样的征迁户还很多,只有以人为本,解决好群众的后顾之忧,才能真正走到征迁户的心里去。”张挺说。
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 竹岐开展“整洁闽侯”清癣行动 提升316国道形象
  • 县领导赴乡镇开展安全生产检查
  • 县退役军人服务中心启用
  • 县社区矫正中心启用
  • 全县惠台政策解读暨培训会召开
  • “微访谈”与网民零距离沟通
  • 新北生化县级人才驿站成立
  • 定西市大型新编秦剧《许铁堂》在我县上演
  • 《福州,听我说》宣讲团走进我县
  • 为群众出行装上“生命安全护栏”
  • “一镇一孝廉” 清风上戏台
  • 参观家风家训展 弘扬孝廉文化
  • 我县启动“全国安全用药月”活动
  • 非遗剪纸项目走进校园
  • 大手牵小手 垃圾学分类
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号