闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
竹岐开展“整洁闽侯”清癣行动 提升316国道形象

内容更新时间: 2019/11/29 16:51:07  来源:闽侯乡音报 本页查看次数386 次
 
记者 吴国棋 文/摄
    本报讯
11月22日下午,竹岐乡组织党员、316国道沿线村村干部、企业主、乡环卫所工作人员等组成一支50多人的志愿者队伍,开展316国道“清癣”行动(如图),助力“整洁闽侯”行动,推进城乡环境大提升。
开展316国道“清癣”行动
    行动中,志愿者们兵分若干组,带着铲子、水桶、刷子、编织袋等清洗工具,互相合作,齐心协力,对国道沿线电线杆、围墙、围挡上的小广告等“牛皮癣”进行逐一清理,对部分残留的顽固广告纸,志愿者们一遍遍将其喷湿、刮蹭,直至彻底清理干净。
    “长期以来,竹岐乡316国道沿线电线杆、围墙、围挡上有大量乱张贴、随意刷的小广告等,严重影响城乡环境面貌。”竹岐乡党委组织委员黄金凤说,“为更好响应‘整洁闽侯’城乡环境大提升号召,竹岐乡已于11月22日、25日开展2次316国道(竹岐段)集中‘清癣’行动,同时为了遏制牛皮癣广告、残标蔓延势头,乡里也将加大执法、巡查力度,发现张贴人员立即制止,并依法律法规进行宣传、教育,希望通过此次活动的开展,培养群众的环保意识,也激励周边群众共同行动起来,不乱张贴小广告。”
    经过一个下午的努力,316国道竹岐桥头到竹西段墙面和公示栏等整体环境比之前有了很大提升,也得到了周边群众的称赞。
全乡划分93个网格  
    据悉,今年9月以来,竹岐乡扎实推进 “整洁闽侯”城乡环境大提升百日竞赛活动开展。先后组建了6支专项行动队,对316国道“店外店”、房前屋后杂物占道乱堆放等问题进行治理;开展闽江边沿线清违整洁专项行动,清理鸭场5座,拆除违规搭盖10处;在全乡范围内开展公厕专项整治,拆除旱厕26座,规范公厕制度牌设置;开展竹岐街面整治行动,实现竹岐街规范有序摆摊、有序停车;对辖区内的垃圾桶进行清洗和更换;开展316国道“清癣”专项行动等。
    此外,按照“整洁闽侯”管理要求,竹岐乡按照综治网格划分等方式,将全乡划分为93个网格,确定网格员、村干部、包村工作队等三级网格,努力形成全乡一张网。同时,发挥先进典型的示范引领作用,在22个村中择优选取9个村作为“整洁闽侯”示范村,探索新思路,以点带面开展环境大提升。
 规划建设木艺走廊 
     黄金凤告诉记者,目前,竹岐第二产业主要以小型工艺品制造企业为主,全乡工业企业171家,以榕山工业区为主,其余企业间断分布于316国道沿线两侧。其中,在经过近年来的沉淀发展后,规模以上木艺家居企业达到22家。
    “316国道穿境而过,福银高速竹岐互通完成拓宽改造,今年4月,福州地铁2号线通到了乡里来……如今,竹岐乡已经彻底融入了福州半小时生活圈。”黄金凤说,“下阶段,竹岐乡还将结合‘整洁闽侯’行动,提升地铁周边企业的整体形象,同时,借助乡内高效的交通网络,打造地铁经济带,沿316国道规划建设一条数公里长的苏洋木艺走廊,让市民实现‘坐地铁到苏洋,赏红木购家具’的便捷。”
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 县领导赴乡镇开展安全生产检查
  • 县退役军人服务中心启用
  • 县社区矫正中心启用
  • 全县惠台政策解读暨培训会召开
  • “微访谈”与网民零距离沟通
  • 新北生化县级人才驿站成立
  • 定西市大型新编秦剧《许铁堂》在我县上演
  • 《福州,听我说》宣讲团走进我县
  • 为群众出行装上“生命安全护栏”
  • “一镇一孝廉” 清风上戏台
  • 参观家风家训展 弘扬孝廉文化
  • 我县启动“全国安全用药月”活动
  • 非遗剪纸项目走进校园
  • 大手牵小手 垃圾学分类
  • 玲珑别致楼中藏 “四知”之道千古传
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号