闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
《福州,听我说》宣讲团走进我县

内容更新时间: 2019/11/29 16:44:29  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1047 次
 
福州市文化和旅游局宣讲员林颖宣讲《传中华气韵 爱幸福之城》。
 
记者 洪琦 文/摄
    本报讯
“大家好,我是来自福州市检察院的宣讲员林慈,我主要从事未成年人检察工作。这份工作不容易,既要坚持法理,又要打感情牌,动之以理,晓之以情,把这些走入歧途的孩子引上正道……”台上的宣讲声情并茂、精彩生动,台下的听众如痴如醉、深受触动……11月27日,《福州,听我说》基层宣讲闽侯专场活动在闽都民俗园举行,县业余讲师团代表、“奋战一线,激情闽侯”基层理论比赛参赛选手、各乡镇(街道)宣传委员、县直机关干部等参加活动。
    活动中,5名《福州,听我说》宣讲团成员为我县干群带来新时代砥砺奋进的动人故事。他们依次上台,结合自身工作实际,分别讲述不同行业工作者改革前行、筑梦扬帆的追梦故事,生动展现新时代有福之州、幸福之城建设的新成就,让现场观众在聆听中有触动,有思考,守初心,担使命,迸发干事创业的热情与激情。
   “今天我宣讲的题目是《传中华气韵 爱幸福之城》,主要讲述的是闽剧演员初心不改,传承中华之韵的故事。”福州市文化和旅游局宣讲员、福州市闽剧院一级演员林颖告诉记者,她的祖籍是闽侯洋里。作为一名闽侯人,她很开心也很荣幸能够回到自己的家乡宣讲,为闽侯干群传递正能量。
    在随后开展的互动问答环节,各宣讲员还结合行业知识与现场观众互动,让观众进一步了解行业故事、政策、法规等内容。
    县业余讲师团成员、虎峰中学校长吴元彬也参加了当天的活动。“《福州,听我说》宣讲团的宣讲员都十分优秀,他们不仅理论吃得透,宣讲技巧也很高超,既有理论高度,又形象生动,通俗易懂。今后,我会进一步创新宣讲形式,不断挖掘、提炼优秀宣讲员的宣讲经验,以鲜活的身边人、身边事,开展宣讲工作,讲好闽侯故事。”吴元彬说。
    据了解,《福州,听我说》是由福州市委宣传部主办的进基层宣讲活动。作为福州市基层理论宣讲“千军万马”工程的龙头项目,《福州,听我说》结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过组织宣讲员走进社区、村居、学校开展宣讲活动,阐明党的政策和群众生产生活的因果联系,激励干部群众为新时代有福之州建设贡献更大力量。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 为群众出行装上“生命安全护栏”
  • “一镇一孝廉” 清风上戏台
  • 参观家风家训展 弘扬孝廉文化
  • 我县启动“全国安全用药月”活动
  • 非遗剪纸项目走进校园
  • 大手牵小手 垃圾学分类
  • 玲珑别致楼中藏 “四知”之道千古传
  • 大学新区首个安置型商品房月底封顶
  • 党建引领发展 铸就雪峰品牌
  • 36户家庭喜获新居
  • 我县推进建设新时代文明实践中心试点工作
  • 仅20天 解决多年征迁顽疾
  • 他把“家”搬到村里来
  • 福建艾维尔股份有限公司项目开工
  • 岗位大练兵 技能展风采
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号