闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
以排头兵的意识和干劲推动闽侯高质量跨越式发展

内容更新时间: 2019/11/25 9:53:52  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1844 次
    编者按:11月11日,福州日报第2版刊发了题为《以排头兵的意识和干劲推动闽侯高质量跨越式发展》的文章,本报本期予以全文转载。
 
■中共闽侯县委书记 李永祥
    结合市里开展强化“省会排头兵意识”专题学习研讨,闽侯在全县范围内倡导“到一线去,大干120天”,攻坚克难,大干快上,进一步提振干部干事创业精气神,全力推动闽侯经济社会高质量跨越式发展。在“建设有福之州、打造幸福之城”中争当排头兵,我们正在奋进的征程中。
    登高望远,以排头兵的自觉凝聚全县上下共识。争当排头兵,干部意识是关键。我们必须增强全局意识,善于观大势、谋大事,把闽侯发展放在全省、全市大局中去考量谋划,树立大气魄,谋求大发展。必须增强争先意识,主动对标先进,跳出闽侯看闽侯,敢与高的比绩效,敢与快的比速度,敢与强的比干劲,努力创造一流业绩。必须增强超前意识,用发展的眼光看待问题,对新闽侯建设中可能遇到的困难和问题提前考虑、超前谋划,努力抢占先机、掌握主动。
    舍我其谁,以排头兵的担当推动闽侯高质量跨越式发展。闽侯是福州中心城区的重要组成部分,区位特殊,使命光荣。我们有责任、有能力,为省、市发展大局多尽力量、多作贡献。要筑牢产业发展桥头堡,大力引导青口投资区、闽侯经济技术开发区等园区提质增量,积极服务福州高新区做大做强,组织实施旗山智谷、荆溪大数据产业园、南通高新技术产业园、鸿尾工业区等万亩产业基地建设,推动产业加快转型升级。要构建创新创业创造集聚地,充分发挥福州地区大学新校区和福州高新区驻地优势,深化校地共建、院企合作,强化人才服务保障,吸引更多的高校毕业生留在闽侯就业创业。要打造福州城市副中心,按照中心城区建设标准,实施“358城市化规划”,成片推进青口、旗山和甘蔗荆溪三大城市组团建设,突出抓好闽侯二桥、地铁5号线等重点项目建设,实现与中心城区互联互通。要建设乡村振兴示范区,深入开展“整洁闽侯”行动,提升初级版、做实中级版、建设高级版,重点抓好3个市级示范乡镇和40个市级示范村建设,加快培育一批特色乡镇、示范村。
    求真实干,以排头兵的标准鼓足干事创业精气神。幸福都是奋斗出来的。我们要时刻牢记习近平总书记的指示,坚持发扬“马上就办、真抓实干”精神,落实夜学夜办等制度,坚持县领导一线办公,做到事不过夜、案无积卷。坚持发扬“钉钉子”的精神,一件接着一件干,一年接着一年干,多做打基础、利长远、惠民生的事,真正把实事做实,把好事办好。坚持发扬改革创新的精神,以问题为导向,选准突破口和着力点,采取超常规的办法,创造性地开展工作,创造出更多的“闽侯经验”“闽侯样板”。
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 县委常委(扩大)会议召开
  • 县委召开常委会
  • 县领导赴乡镇调研
  • 县领导巡视事业单位笔试工作
  • 新闻短波
  • 中央宣讲团来县走访调研
  • 省委巡回指导组来县调研指导工作
  • 全县党员干部警示教育大会召开
  • 查摆问题 剖析根源 抓好整改
  • 我县召开文明创建工作动员部署会
  • 短短2个月 从“脏乱差”到“美如画”
  • 县领导走访服务企业
  • 县领导检查推进“河湖长制”暨“江心岛”专项整治工作
  • 县政府常务会议召开
  • 县委常委会(扩大)会议召开
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号