闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
黄炳顺:征迁一线勇担当

内容更新时间: 2019/11/12 10:21:32  来源:闽侯乡音报 本页查看次数354 次
 
黄炳顺(右)和西环路项目部工作人员在工地现场交流
 
■记者 林若野 文/摄
    2018年初,南通镇党委综治副书记黄炳顺被确定为上洲村包村领导,负责西环路项目上洲段征迁工作。西环路总长约8.2公里,设计与省重点项目闽江下游防洪四期堤路结合,是南通镇区环城西路一部分,建成后将大大缓解镇内交通压力,方便市民出行方便。
    至今,在黄炳顺的领导下,征迁工作组共与196户村民签订征收补偿安置协议,征迁面积达40298.32平方米,为西环路项目清盘扫尾工作打下了坚实基础,获得了群众和同事的一致赞誉。
以民为本肯低头 
以实为准有坚持
    2018年初,黄炳顺初任上洲村征迁工作负责人,就遇上了一个令人头疼的问题。由于早期工作人员的失误,将村民林铨朗签订的征收补偿安置协议中“原拆扩建”写成了“原拆原建”。
    一字之差,给后期拆迁工作带来了重重阻拦。黄炳顺在深入调查后,了解到依据政策,不管是“原拆扩建”还是“原拆原建”,林铨朗的房屋补偿面积并无变化,虽然多次进行解释劝导,林铨朗仍是不愿意签订协议。“尽管征迁对象有意为难,但只要我们带着诚意沟通,一定可以做通他的思想工作。”黄炳顺暗暗下了决心。
    他先是动之以情,多次上门为工作上的失误真诚的向林铨朗道歉,同时摆事实讲道理,为林铨朗讲解相关政策,并通过影像图、矢量图这些直观的材料给予说明。“黄书记你这么耐心,态度又诚恳,我也确实没亏,就按协议上办吧!”不懈沟通后,林铨朗终于签订了协议,解决了征迁工作上的一大难题。
深入一线有耐心
言出必行赢民心
    做好征迁工作,一定要解决涉迁百姓的合理诉求,这些诉求,有的涉及多年遗留问题,有的涉及邻里纠纷,有的涉及家庭纠纷,各类问题五花八门。不过只要经黄炳顺的调解、撮合,都能将矛盾一一化解,与征迁户达成共识。“其中的诀窍,除了用心了解情况,用脑谋划方案外,便是将‘磨’字进行到底,不断地磨嘴皮子、磨鞋底子、磨耐性子。”黄炳顺如是说道。许多签订协议的征迁户,就是像这样,由黄炳顺带着工作人员“白+黑”加班加点“磨”出来的。
    “绝对算数!”这是黄炳顺和征迁户协商时常说的一句话,“黄书记的这一句承诺就像定心丸一样,打开了我们的心。”涉迁户林孔和感慨地说道。林孔和是上洲村的一个残疾户,在2014年后建有一座房屋,按照规定实行零补偿征迁。“我辛苦建的房子,把它拆了,让我住哪儿去?”“不给我一个说法,哪儿也不去!”见到房子被征收,林孔和情绪激动,拒绝搬迁,成了“钉子户”。得知情况后,黄炳顺立即到林孔和家中与之协商,答应帮助其申请残疾补助,并另外安置一套房,“你说话算数?”初见面,林孔和的语气中充满了质疑。“你放心,绝对算数!”面对质疑,黄炳顺拍着胸脯,许下了承诺,他语气中强烈的自信和真诚,打动了林孔和的心,当即就签下了征收补偿安置协议。不久,林孔和的残疾补助确认了,到了房屋拆迁时,黄炳顺还贴心帮忙搬迁,大家口耳相传,都夸黄炳顺是个“能办实事,言出必行”的好干部。
严细深实好作风 
情系拆迁讲奉献
    黄炳顺深知,拆迁工作注重实事求是,需严格依法依规操作,为更好推进征迁工作,黄炳顺要求村干部、工作人员要认真梳理相关的征地拆迁标准,进行细化、完善、规范,及时将拆迁方案、拆迁范围、补偿标准等信息全部公开,并对每户的拆迁面积、补偿金额张榜公布。同时采取两天一汇报的工作机制,组织工作队、村干部召开征迁工作会议,动态跟踪进展,第一时间获取信息,了解开展工作时可能会出现的情况。
    为了做好征迁工作,方便群众,黄炳顺常常放弃双休日和晚上休息的时间,长期驻守在一线。上洲村的村民常常能看到他工作在一线的忙碌身影。“三天两头就能见到黄书记往村里跑,每周看见他次数可不比见着村主任的次数少。”村民老林笑着说。和村民接触的机会增加了,有更充裕的时间和他们面对面商谈拆迁方案,黄炳顺往往能取得比日常工作更高的效率。
    记者了解到,目前,随着“到一线去,大干120天”活动的推进,在黄炳顺和同事们的努力下,西环路项目上洲段征迁工作目前已进入清盘扫尾阶段。“未来,我会继续结合‘不忘初心,牢记使命’主题教育和‘到一线去,大干120天’等活动,保持高昂的工作热情,以民为本站好上洲段征迁工作最后一班岗。”黄炳顺如是说道。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 林连奇:用“温度”创造“速度”
  • 观看警示教育片 强化党风廉政教育
  • 我县举办健康餐饮从业人员培训
  • “义诊”用电设备 护航企业用电安全
  • 白沙第二中心幼儿园开园
  • 普惠金融点进驻县行政服务中心
  • 县妇联开展“敬老月”巾帼助老志愿服务活动
  • 安全用电知识进校园
  • 特殊儿童演绎别样亲情
  • 知识竞答邀您参加
  • 上街厚美洲完成整治
  • 五虎山记
  • 五虎山中怀古今
  • 青口攻坚铁军的“征迁经”
  • “整洁闽侯”为首邑添最美底色
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号