闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
三英花园安置房项目国庆不停工

内容更新时间: 2019/10/8 10:49:43  来源:闽侯乡音报 本页查看次数893 次
 
国庆期间,三英花园安置房项目施工现场一片繁忙。
 
记者 林鑫 文/摄
    本报讯
国庆长假,许多人都选择外出游玩休闲娱乐,然而,有这么一群人,他们积极响应县委县政府“到一线去,大干120天”行动号召,毅然放弃休息,默默坚守在项目一线,奉献着自己的力量。
    10月2日,记者来到甘蔗街道三英花园安置房项目施工现场看到,运输车辆往来穿梭,多台大型塔吊正不断运输着建筑材料,打桩、挖地基、搭设施工模板……工人们分成不同班组同步施工。
    三英花园安置房项目经理吴剑巍告诉记者,三英花园安置房项目9月26日正式开工,虽然开工时间不长,但工期很紧,为了能确保项目准时交付,项目部决定放弃国庆期间的休假时间,继续投入工人与工程机械加班加点,推进项目建设,目前现场投入的木工、钢筋等施工班组人员近400人,投入塔吊近十台,钩机20多台,运输车十多辆配合作业,确保项目按序时进度推进。
    随后,记者跟随吴剑巍来到他们的项目部会议室,只见在会议室的规划板上密密麻麻的写满了工作安排。其中就记录着,10月2日,项目1、2、3、4号楼地下室顶板已开始铺设,7、8号楼开始外墙回填。吴剑巍指着规划板说:“这些都是我们所做的工作的具体安排,跟目前的施工进度,今年国庆假期,我们项目部的全体人员都取消休息,包括设计师在内的管理层16人也都全部在岗在位,确保项目建设中遇到问题时,能第一时间进行协调解决,我们想通过在项目一线坚守与奋斗的方式,向伟大的祖国母亲献礼。”
    据了解,三英花园安置房项目总占地面积66798平方米,总建筑面积为238743平方米,总投资约12亿元,共建设包括10栋高层建筑及3栋一层商业楼。该项目采取企业代建,政府整体回购的形式,共建设2028套安置房来安置旧城改造被征迁户。
    记者了解到,三英花园安置房项目只是全县各大项目国庆假日不停工的缩影。国庆假期,我县上下牢牢抓住项目建设这一“牛鼻子”, 深入实施“到一线去,大干120天”行动,用新成果、新业绩向新中国成立70周年献礼。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 征迁创“荆溪速度”
  • 图片报道
  • 壮丽70年·奋斗新时代
  • 祝福您,祖国!
  • 文旅融合看闽侯 国庆假期乐不停
  • 新闻图片
  • 县政协开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动
  • 县人大常委会开展纪念新中国成立70周年系列活动
  • 醉美是闽侯 共庆丰收节
  • 我县10个项目集中开工
  • 奋进新时代 礼赞新中国
  • 他们让征迁更暖心
  • 我县举办宪法法律知识竞赛抽奖活动
  • 福州日报社调研组来县调研
  • 慰问道德模范 弘扬时代精神
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号