闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
重塑教育强县 重振首邑雄风

内容更新时间: 2019/9/27 11:07:35  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1953 次
记者 洪琦
    本报讯
9月21日,全县教育大会暨庆祝第35个教师节表彰大会在县科技中心召开。县领导李永祥、王建生、王彦强、林建善、陈政宝、郑学锦、曾玉、林坤泉、王智武、查水金、郭建刚、魏邦仲、陈沈平、叶玲等出席会议。
    县委书记李永祥代表县委、县政府,向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向辛勤奋战在教育战线的广大教师和教育工作者致以崇高的敬意,向长期以来关心支持闽侯教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。
    李永祥指出,召开全县教育大会,主要目的是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省、全市教育大会精神,研究部署当前和今后一个时期我县教育工作,发动和凝聚社会各界力量,横下一条心、拧成一股绳、下足一番苦功夫,重塑教育强县,重振八闽首邑雄风。
    李永祥强调,要凝聚社会各界力量,坚定不移重塑教育强县。“百年大计,教育为本”,“十年树木,百年树人”。教育的问题,是大家最为关心关切的问题,教育事关千家万户,事关家庭未来、社会未来。重视教育就是重视明天、重视未来。立足新起点,开启新征程,我们肩负更高使命,没有理由不把教育办好。新时代县委的目标很明确:重塑教育强县。他指出重塑教育强县是贯彻落实党和国家要求的具体实践、是传承八闽首邑历史文化底蕴的必然要求,也是满足人民群众对美好生活向往的迫切需要。
    要深化改革创新,全力以赴重塑教育强县。当前,全县上下正在开展“到一线去,大干120天”行动,全力推动闽侯跳跃式发展。教育也一样,广大的教师要积极响应县委县政府的号召,牢记初心、坚守一线,实现教育与经济社会齐头并进,办好人民满意的教育,重塑教育强县。在具体工作中,要从着力转变教育思路理念、推进各类教育均衡协调发展以及打造高素质专业化教师队伍三个方面狠下功夫。
    要坚持党的领导,为重塑教育强县提供坚强保障。要加强学校党的领导和党的建设工作,牢牢掌握党对教育工作的领导权,推动教育改革发展任务落细落实。要牢牢把握党对教育工作的全面领导这“一个根本”,要落实深化教育体制改革和维护校园安全“两大任务”, 要凝聚各方力量,让全社会担负起让青少年成长成才的责任,贯通校内外多种教育资源,推动各类学校与各方要素尤其是闽侯乡贤的资源形成教育合力,为培育一代新人作出应有的贡献。
    李永祥要求,全县各级各有关部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,改革创新、真抓实干,重塑教育强县,办好人民满意的教育,为新时代新闽侯建设作出新的更大贡献。
    会上,县委副书记、代县长王建生向闽侯县教育基金会授牌,向闽侯一中颁发高考奖励金。会议还宣读了《中共闽侯县委、闽侯县人民政府关于表彰2019年闽侯县教育先进集体、先进教育工作者的决定》;县领导分别为先进集体和先进个人颁奖。
    随后,先进集体代表闽侯一中校长郑天明,先进个人代表尚干中学教师林昭、大湖学区教师宋宝珍分别上台作了典型发言。他们立足岗位实际,分享了自己的工作心得体会,认识有高度,语言有力度,发自肺腑,情真意切,让与会人员深受感动。
    当天,还举行了新教师宣誓仪式。新教师们用神圣的形式表达了投身教育事业的态度与决心,他们表示将不负国家不负民,用担当书写未来,用行动践行师德。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 县委常委开展集中研讨活动
  • 确保完成全年目标任务
  • 营造和谐环境迎国庆
  • 最高人民检察院领导来县调研
  • 中铁二局集团有限公司客人来县考察
  • 县领导检查推进重点项目建设
  • 新闻短波
  • 我县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
  • 县领导调研教育工作
  • 书画义卖助残脱贫
  • 县委常委(扩大)会议召开
  • 县人大调研美丽乡村产业发展
  • 县政协领导察看江心岛整治情况
  • 新闻短波
  • 县委常委(扩大)会议召开
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号