闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
我县10个项目集中开工

内容更新时间: 2019/9/27 11:09:47  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1273 次
 
天然气基础设施互联互通福州联络线项目开工现场。林若野 摄
 
本报记者组
    本报讯
9月25日,在我县2019年重点项目第三季度集中开工活动中,天然气基础设施互联互通福州联络线项目、福建省计量科学研究院(二期)、南通商贸大道(二期)、竹岐第二中心幼儿园等10个项目集中开工建设,总投资约48.8亿元,涵盖产业发展、基础设施、社会民生等领域。
    当天上午,在青口镇联丰村,随着一声令下,天然气基础设施互联互通福州联络线项目正式动工。该项目被列入国家和福建省2019年天然气基础设施互联互通重点工程,将中石油西气东输三线东段干线与中海油海西天然气管网互联互通。
    “项目全线位于我县境内,工程从中石油西气东输三线福州末站接出,止于中海油青口分输站。”西气东输管道公司厦门管理处福州联络线项目经理刘其杲介绍说,项目管道线路途经青口、尚干、祥谦三镇,全长约21.4千米,设计压力为7.5兆帕,设计输气量为每天2000万立方米。建成后将实现省内海上及陆上管道互联互通,提高省内天然气供应调配灵活性,解决西气东输向福建省供气瓶颈问题,满足地区经济发展对能源的需求。项目预计于明年10月建成。
    在南通镇桥街村动土开工的商贸大道(二期)项目,南接规划中的屿通大道,北接商贸大道(一期),为城市主干道,总长1325米。该项目工期两年,预计2021年9月完工。建成通车后,将进一步完善南通镇交通系统。
    位于竹岐乡榕西村的竹岐第二中心幼儿园,占地面积约9.62亩,将建设一栋3层综合楼及校园景观附属工程等,规划15个教学班,可增加450个学位。县教育局相关负责人介绍,竹岐第二中心幼儿园是闽侯县教育补短板建设项目,计划于2020年9月建成并投入使用。“学校建成后,将有效解决竹岐乡公办园入园率低的问题,同时对竹岐乡经济、社会和教育全面、协调发展,起到积极推动作用。”
    当天,我县同期开工建设的还有福建广远消防科技股份有限公司厂区、福建金泰汽车销售服务有限公司4S店、冠闽汽配厂房及配套设施项目、贝奇(福建)食品有限公司生产车间扩建项目、上街大唐世家、甘蔗三英花园等项目。
    记者从县发改局获悉,今年第三季度,该县掀起新一轮重大项目建设热潮,目前累计集中开工重点项目69个,总投资约143亿元,献礼新中国成立70周年。
    项目是发展的生命线和原动力。县领导表示,我县将进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本要求,深入开展“到一线去、大干120天”专项行动,大力推动项目计划再提前、建设再提速、服务再提升,确保全面完成今年目标任务,奋力开创新局面。
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 奋进新时代 礼赞新中国
  • 他们让征迁更暖心
  • 我县举办宪法法律知识竞赛抽奖活动
  • 福州日报社调研组来县调研
  • 慰问道德模范 弘扬时代精神
  • 我县开展“不忘初心 牢记使命”主题系列活动
  • 新闻短波
  • 第三届海丝佛教福建论坛在我县开幕
  • 全市首家!我县不动产登记缴费实现移动支付
  • 祥谦泮洋小学新校区投用
  • 知心·爱心·事业心
  • 藏真阁博物馆举办文物收藏与民俗文化研讨会
  • 精准计量 精“质”生活
  • 金秋助学 情暖学子
  • 我县开展校外培训机构专项督查
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号