闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
祥谦泮洋小学新校区投用

内容更新时间: 2019/9/27 11:16:36  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1336 次
 
学生在老师的带领下有序放学。
 
记者 洪琦 文/摄
    本报讯
今年9月,祥谦泮洋小学新校区投用,200多名师生告别旧校区,在崭新的校园里迎来新学期。
    9月16日,记者在祥谦泮洋小学新校区内看到,园区环境优美,教学楼布局合理,教室里崭新的课桌椅整齐排放,各类声影教学设备一应俱全,户外运动器械逐步完善。然而,在搬进新校区前,这200多名学生在活动板房里学习了4年。
    据了解,祥谦泮洋小学旧校区教学楼为砖混结构,被鉴定为D级危房,并于2015年5月实施拆除。教学楼拆除之后,学校在原址搭建了2处活动板房作为师生的临时教学场所。泮洋小学校长黄点昭告诉记者,新校区位于泮洋村泮洋路北侧,乌龙江南岸,周围有G324国道福昆线,环境优美,交通便利。新校区所在地块原为祥谦沥青搅拌站,属福州市公路局管理。“如今地块稀缺,在学校项目用地上,可把我们愁坏了。多亏了县教育局与祥谦镇帮忙协调项目用地,为我们做好各项审批手续,不然这群孩子还要挤在活动板房里学习。”提及新校区用地审批过程,黄点昭满是感激。
    祥谦泮洋小学新校区于去年4月9日正式开工建设,今年5月 24日竣工验收,9月1日迁入新校。学校占地面积27.02亩,建筑面积14424平方米,预设办学规模为24个教学班,可提供1200个学位。目前,学校共有6个教学班,220名学生,12名专任教师。“现在,学校的4栋主体建设已经竣工,工人们正在进行机房网络建设、树池铺设等工作。学校也正在向有关部门申报进行艺体楼、综合楼、运动场地等内部装修及设备采购,预计于2020年全部完成。届时,将有效满足周边兰圃、枕峰、峡南、新建等村孩子的就学需求。”黄点昭向记者介绍道。
    此外,记者了解到,除了泮洋小学新校区在今年9月投用外,祥谦学区五虎山片区唯一一所公立幼儿园——五虎山幼儿园也在当月正式开园,迎接学生入学。“下一阶段,我们将按照县委、县政府及县教育局‘到一线去,大干120天’行动部署,配备更加齐全的设施,不断优化师资力量,致力打造祥谦学区精品学校、县级示范校,让祥谦越来越多的孩子享受到优质的教育环境和资源。”祥谦学区校长、党支部书记张铭说。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 知心·爱心·事业心
  • 藏真阁博物馆举办文物收藏与民俗文化研讨会
  • 精准计量 精“质”生活
  • 金秋助学 情暖学子
  • 我县开展校外培训机构专项督查
  • 醉美是闽侯 共庆丰收节
  • 为什么选择闽侯?企业代表这样说
  • 为何“牵手”闽侯 高校代表这样说
  • 福建亚鹰科技集团有限公司落户鸿尾
  • 效能督查“利器” 助推“一线”攻坚
  • 防洪与道路工程同步施工
  • 年初图纸选房 年底交付使用
  • 闽侯八中新校区主体预计月底封顶
  • 图片报道
  • 提高园区党建水平 促进企业健康发展
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号