闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
这辆“僵尸车” 终于挪走了!

内容更新时间: 2019/9/11 16:07:32  来源:闽侯乡音报 本页查看次数573 次
 
男子给车辆搭电维修。
 
 
香槟色轿车以斜停的方式横在两个车位上。
 
本报记者组 文/摄
    本报讯
近日,市民程先生向本报新闻热线22077110爆料,在县科技中心有一辆车已停放数月之久,希望有关部门尽快处理。在本报的介入下,昨日,这辆停放半年之久的“僵尸车”,终于挪走了。
悬疑:
县科技中心
一辆“僵尸车”霸占车位半年
    程先生告诉记者,他就在县科技中心附近上班,很早之前就注意到这辆“僵尸车”,但不知道该向哪个部门反映,希望通过本报能够解决这件事情。
    8月23日,记者在县科技中心绿化带旁看到程先生所描述的那辆车,是一辆香槟色两厢轿车,以斜停的方式横在两个车位上。由于停放较久,该车积灰严重,走近一看,这辆车最近的年检标识是在2018年,透过挡风玻璃可以看到车内放着洗车名片、废旧芯片等物品。
    “这辆车停好久了,停得这么随意,车主应该是仓促停车后马上离开现场。”“可能这部车准备报废,车主把这里当成免费的停放场。” “有可能是犯罪分子作案后匆忙弃车”……见到记者,周边群众围上来议论纷纷。
    据市民广场的保安介绍,这辆车在这里已经停放了近半年,不知道是谁的,无法联系上车主,之前也曾向110报警,公安部门工作人员表示,会派人到现场进行查看,并和车主进行联系,让车主自行取走。
整治:
部门齐抓共管
“僵尸车”找到“家”
    由于过了好长时间,这辆车还在原地纹丝不动。记者随即致电县公安局询问该事件进展情况。县公安局交警大队根据车牌信息再次与车主联系,并督促车主马上到现场把车取走。
    9月4日上午11时,车主嘱咐朋友带着工具来到现场,但还是未能把车拖走,可能是电瓶出了问题。
    县交警大队相关负责人表示,由于该处系县市政管理处负责的范畴,市政管理处也曾与交警大队沟通过并致电车主,车主表示目前车辆损坏且已通知修车人员前去处理。
    9月5日上午,记者看到,一位身穿白色衣服的男子前来给车辆搭电维修,最后,这辆停了半年之久的“僵尸车”终于开走了。
    针对市民广场出现的“僵尸车”现象,负责地面车辆管理的县市政管理处相关负责人表示,目前,已在县科技中心绿化带旁设立了岗亭,强化对进出车辆的管理。下一步,管理处将加强保安值班、巡察等工作,并联合文明办、交警大队等部门整治“僵尸车”,避免占用不必要的公共资源。对联系不上车主的“僵尸车”,相关部门会采取强制措施,将车拖走。
呼吁:
珍惜公共停车资源
维护良好停车秩序
    负责地库车辆管理的县机关事务管理中心相关负责人告诉记者,目前地库停车位有210多个,以前“僵尸车”数量高达200部,现在已经清理到剩下50部。县机关事务管理中心已经从9月1日起对晚上超过10点至第二天早上7点的车辆,除单位加班的车辆外,按每小时5元收费。
    “我们采取收费的措施不是为了盈利,而是为了让前来市民广场办事的群众有地方停车,我们也希望市民珍惜市民广场的公共停车资源,共同维护良好的停车秩序。”该负责人希望通过本报向社会呼吁。
 
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 上街新峰建成移风易俗主题公园
  • 全县专项巡察动员部署会暨培训会召开
  • 县工商联召开十届二次执委会
  • 党建共建 建设优质服务品牌
  • 情入万家 心系邻里
  • 新闻短波
  • 荆溪关口小学新校区投用
  • 林学涛:从大山走出的“航天”学子
  • 七秩春秋铸辉煌
  • “四盘一汤”话南港交通
  • 市县联合开展“三减三健”主题宣传活动
  • 我县开展校外培训机构专项督查
  • 第五届“军民共建杯”男子篮球比赛闭幕
  • 东南DX5亮相成都车展
  • 金秋开学季 别样第一课
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号