闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
上街新峰建成移风易俗主题公园

内容更新时间: 2019/9/9 9:54:39  来源:闽侯乡音报 本页查看次数572 次
 
记者 吴国棋 文/摄
    本报讯
“这个公园很有意境,把倡导移风易俗的内容与公园景观结合起来,在日常休闲娱乐中,又能学到很多东西。”9月4日,上街镇新峰社区的居民老林,指着刚建成投用的新峰社区移风易俗主题公园,赞不绝口。据悉,该主题公园由社区居民众筹集资修建,今后将开展群众喜闻乐见的移风易俗宣传教育活动,弘扬文明新风。
    上街镇新峰社区移风易俗主题公园原先是一处畜禽养殖场与木材加工场,后来经过整治后,变成一个简单的休闲公园,但缺乏文化底蕴。为推动移风易俗,树立文明新风,加强文化阵地建设,丰富群众文化生活。今年7月初,在上街镇党委提议下,新峰社区牵头对该处公园进行升级改造,将其建设成为移风易俗主题公园(如图)。
    如今,移风易俗主题公园正式建成对外开放,公园面积约4000平方米,公园内设置有移风易俗宣传区、文化长廊、群众休闲娱乐区、南宋宰相林安宅雕像等,是一个移风易俗氛围浓厚的主题公园。
    9月4日,记者来到该公园,该公园环境优美。漫步其间,移风易俗主题宣传栏尤其引人注目,宣传栏写着“勤俭节约、杜绝浪费”“喜事廉办、厚养薄葬”等主题鲜明的内容。文化长廊内,上街林氏家族历史人文及文化古迹等相关信息,彰显了当地浓厚的文化渊源。
    前来休闲散步的老林告诉记者,公园内移风易俗主题鲜明,还有许多倡导良好家风家训的宣传标语,有些还配上活泼有趣的卡通漫画,以图文并茂的形式,把移风易俗的核心内容淋漓尽致地展现出来,让我们群众在公园散步时,潜移默化感受移风易俗的教育与熏陶。
    上街镇新峰社区居委会主任林太金告诉记者,该主题公园总投资约40万元,全部由社区的爱心企业家和村民集资建设,这座寓文明教育与休闲娱乐于一体的主题公园建成开放,将为群众提供了一个休闲娱乐的好去处,同时也将成为周边移风易俗主题宣传的重要文化阵地。
    上街镇文化服务中心主任林明星表示,下阶段,社区将继续完善公园配套设施,以移风易俗公园为载体大力开展移风易俗宣传活动,让社区居民在耳濡目染中,摒弃陈规陋习,拒绝铺张浪费,提倡节俭之风。同时,结合上街镇深入开展“我们的节日”、“平安三率”等活动,引导社区居民参与积极健康向上的文化活动,远离封建迷信、黄赌毒等,让文明新风在社区逐渐规范化、常态化。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 全县专项巡察动员部署会暨培训会召开
  • 县工商联召开十届二次执委会
  • 党建共建 建设优质服务品牌
  • 情入万家 心系邻里
  • 新闻短波
  • 荆溪关口小学新校区投用
  • 林学涛:从大山走出的“航天”学子
  • 七秩春秋铸辉煌
  • “四盘一汤”话南港交通
  • 市县联合开展“三减三健”主题宣传活动
  • 我县开展校外培训机构专项督查
  • 第五届“军民共建杯”男子篮球比赛闭幕
  • 东南DX5亮相成都车展
  • 金秋开学季 别样第一课
  • 到一线去,大干120天!
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号