闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
全力推进全国文明城市创建工作

内容更新时间: 2019/8/16 15:42:32  来源:闽侯乡音报 本页查看次数2596 次
记者 洪琦
    本报讯
8月9日,我县在县会议中心召开2019年全国文明城市创建模拟测评点评会。县领导陈政宝、曾玉、卢占忠,全国文明城市创建相关责任单位主要负责同志,各乡镇(街道)党委(党工委)书记、创城工作分管领导等参加会议。
    会上,与会人员观看了全国文明城市创建模拟测评视频短片;县委文明办反馈全国文明城市创建模拟测评情况,并提出整改建议;乡镇(街道)、县直部门代表分别作了发言。
    会议要求,各乡镇(街道)、县直各有关部门要认清形势,坚定信心、加压奋进,盯紧薄弱环节,以最大的决心、最实的行动抓好整改提升,以最佳状态迎接年度测评,全力打好新一轮创城攻坚战。要夯实基础、查缺补漏,按照创城重点任务书的要求,找准攻坚点,注重城市功能提升,注重综合环境优化,注重特色品牌打造,加快推进创城工作。要牢固树立“一盘棋”思想,提高政治站位,压紧压实工作责任,做到整体联动,全力攻坚;加强宣传,增强氛围;严格督查,稳步推进,力争创建工作在短时间内取得新进展、实现新突破。要以高度的政治责任感、良好的精神状态、扎实的工作作风,全力推进全国文明城市创建工作,精心组织、周密部署,圆满完成各项创建任务,确保各项测评项目得高分,为明年的总评打下坚实基础。
    据了解,今年以来,全县上下紧紧围绕县委县政府的统一部署,创城工作全员发动,稳扎稳打,全面整改、全面提升,呈现出积极向上的良好发展势头,亮点不少。在网格化管理方面形成了创建合力。县四套班子领导参与网格化管理工作,常态化亲自到包干网格督查指导。全县70多个县直部门、各乡镇(街道)实施分块管理,每天巡查,上下联动,打造全面覆盖的管理模式。今年以来,各单位通过“网格化信息管理(APP)系统”发出2500多项问题清单,实时整改办结率达到65%。
    同时,不断提升公共服务、城市环境管理水平。基层社区综合文化服务中心实现全面覆盖,建设硬件配置不断规范、日常活动较为丰富。城区行政、银行、通讯、邮政等行业窗口服务质量较好、从业人员文明用语、规范服务。城区主次干道、主街面日常保洁清扫较为干净整洁,少有成堆成片垃圾。
    此外,开展的众多志愿服务活动也深入人心。大力设立志愿服务站点,学雷锋志愿服务活动遍及广大城乡。全县各志愿服务队伍利用周末和节假日时间,开展“交通协管、文明劝导、城市清洁”等主题志愿服务活动,有效提升了城市文明程度。目前,全县注册志愿服务队达1741支,志愿者人数超过8.5万人,志愿服务项目达9011项。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 县领导赴乡镇走访服务重点企业
  • 我县召开脱贫攻坚工作推进会
  • 新闻短波
  • 闽侯二桥北岸主栈桥完工
  • 市政协调研组来县调研
  • 扎实推进整改工作落细落实
  • 县领导调研重点项目及企业
  • 县人大开展禁毒执法检查
  • 县领导检查征兵体检工作
  • “八一”送慰问 共叙鱼水情
  • 县委召开常委会
  • 县领导检查中央生态环保督察信访件整改工作
  • 我县收看全市征兵工作视频会暨召开全县征兵工作会
  • 县十八届人大常委会第24次会议召开
  • 县领导赴乡镇走访挂钩联系减停产企业
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号