闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
垃圾分类进社区 引领文明新时尚

内容更新时间: 2019/8/12 10:46:53  来源:闽侯乡音报 本页查看次数324 次
 
居民踊跃参与垃圾分类游戏。 洪琦 摄
 
■记  者 洪琦 陈枫
  通讯员 潘丹 程锦如
    本报讯
《福州市生活垃圾分类管理办法》于今年5月1日正式实施。为积极响应福州市生活垃圾分类的号召,8月2日,县气象局在甘蔗街道滨江社区开展“垃圾分类 助力清新闽侯”志愿活动,号召全民共同行动起来,积极参与垃圾分类,正确投放垃圾,为建设清新闽侯,创建全国文明城市助力。
    活动现场,志愿者向群众发放福州市生活垃圾分类投放指南宣传单、垃圾分类从我做起倡议书,并讲解了垃圾分类的方法和意义。活动还设置了模拟分类投放垃圾游戏环节,迷你的垃圾桶、精致的小卡片、实用的小礼品,吸引了很多居民参加。大家通过实际操作,增强了对垃圾分类的理解,也进一步提升了自身的环保意识。年仅四周岁的小朋友陈煜阳也积极参加了此次活动,并取得了全对的战绩。“参加今天的活动我很开心,老师在学校也有教我们怎么进行垃圾分类,今后我会和大家一起行动起来,保护环境,爱护家园。”陈煜阳说。
    据了解,下一步,县气象局除了继续做好垃圾分类进社区活动外,还将充分利用微博、微信、天气预报、LED电子显示屏等自有的宣传渠道,扩大垃圾分类宣传的覆盖面,号召全民自发自觉参与垃圾分类,让垃圾分类成为文明新时尚。
    又讯 8月2日,闽侯小伙伴青少年社工服务中心在团县委的指导下走进三福社区,开展主题为“小手拉大手·垃圾分类走”的垃圾分类宣传活动。
    活动开始,社工通过PPT讲演的形式,详细地给小朋友们介绍垃圾污染的种类、垃圾的危害及目前常用的垃圾处理的方法。接着,社工又向大家介绍“可回收垃圾”“有害垃圾”“厨余垃圾”“其它垃圾”这四类垃圾桶的颜色、标志,并举例说明生活中的垃圾应如何分类,强调在垃圾分类过程中三个易混的垃圾分类投放误区。
    现场小朋友们认真倾听,各自阐述自己关于垃圾分类的认识和看法,并踊跃回答了社工提出的问题。讲演结束后,小朋友们当起了“小小监督员”,运用刚才所学的知识,判断居民参与的投放垃圾游戏是否通关。居民们对于垃圾分类活动十分关注,纷纷前来参与。
    “此次垃圾分类活动内容充实、新颖,孩子们通过与社区居民现场模拟互动练习,加深了对垃圾分类知识的了解,一旁观摩的家长纷纷表示该活动的普及也让他们受益匪浅。”主办方相关负责人说道。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 全力以赴 做好防御台风工作
  • 全县妇女儿童工作委员会会议召开
  • 夏季送清风 传递正能量
  • 我县举办太极拳培训班
  • 消防讲座进社区
  • “关中航天集报馆”来了个“火箭专家”
  • 甜蜜七夕 闽侯这样过……
  • 第四届中华喜娘大赛圆满落幕
  • 外婆家的白龙江
  • 明代古街蕴灵秀 科甲蝉联底蕴深
  • 闽侯籍“花匠”陈荣顺:让鲜花在家乡沃土盛开
  • 携手福建商业“大佬” 上街中心商圈升级
  • 县领导检查推进“河长制”工作
  • 上街“最美线路”启动“整容”升级
  • 县道112线提级改造进展顺利
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号