闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
拓宽改造道路 方便村民出行

内容更新时间: 2019/6/11 9:52:54  来源:闽侯乡音报 本页查看次数245 次
 
记者 林鑫 文/摄
    本报讯
为了方便鸿尾乡桥头片区的群众出行,去年年底,鸿尾乡启动114县道岚口桥至桥头街公路改建工程,项目完工后将优化鸿尾乡的路网结构改善交通环境。
    114县道鸿尾乡岚口桥至桥头村段是鸿尾乡桥头片区上万名群众出乡的必经之路,原本道路狭小,群众出行很拥挤。“这条道路是鸿尾乡的主干道,它始建于1999年,路面宽度只有5米,这里人员密集,车流大,路面小,非常容易就堵车了。”鸿尾乡公路站站长郑新林表示,为了方便群众出行,去年年底整条道路拓宽改造工程正式动工建设。
    记者在施工现场看到,钩机、运输车配合作业,整条道路的沟槽已经开挖了大半部分。工人们已经开始埋设污水管道和雨水管道(如图)。“公路改造工程全长1.063公里,目前工期路面已经铺设一公里,剩下主要是一些管道的铺设,我们有信心在最短的时间内完成这个项目,让群众出行更加方便。”施工方负责人郑毓说道。
    在采访过程中,记者了解到,该项目在前期施工时并不顺利。郑毓告诉记者:“在前期施工过程中我们遇到了三大难点:一是道路两旁都是居民聚集区,晚上都不能施工,否则会造成扰民;二是这条路是主干道,要保畅通不能封闭施工;三是这里地下很多属于硬度大的花岗岩层,施工难度较大。”
     针对施工方提出的三大难点,鸿尾乡党委政府及时召开商讨会,最终提出有效的方法解决了这三大难点。郑新林告诉记者:“经党委政府研究后,针对晚上不能施工的问题,我们就采取白天多点施工的方法来加快施工进度;而车流量大的问题,我们在施工面的两侧都加派了专门的疏导人员,通过无线对讲机准确把握两个方向车辆的动态,确保交通畅通;对于地下岩层硬度大的问题,我们要求施工方加大机械设备投入,确保按计划完成任务。”
    目前整个工程已经完成大半的工程量,工程完工后将串联鸿尾乡的工业园区和集镇区,完善整个鸿尾片区的交通路网结构。
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 我县启动网络餐饮服务专项整治
  • 县信访局举办信访基础业务规范化培训班
  • 党员志愿服务 坚持助力脱贫
  • 协和学院学生创业团队赴小箬乡调研对接项目
  • 志愿活动为创城添彩
  • 新闻短波
  • 阳光锻炼 愉悦身心
  • 征兵宣传进校园
  • 献礼建国70周年 演讲比赛展风采
  • 专家现场来“鉴宝” 莆田市民慕名来
  • 特殊儿童的别样“六一”
  • 生育关怀献爱心 健康保险惠民生
  • 让留守儿童阳光成长
  • 粽情粽意话端午 共育党群鱼水情
  • 南通上洲村“龙舟出水闸” 健儿挥桨击水显英姿
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号