闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
县领导督促检查有关重点工作

内容更新时间: 2019/6/10 10:02:47  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1629 次
本报记者组
    本报讯
连日来,县委书记李永祥、县长林颖等率领县直有关部门负责人赴荆溪、上街、白沙、甘蔗街道等地,督促检查重点项目建设、全面从严治党、乡村振兴、“散乱污”企业整治、环保督察整改等有关重点工作。
    5月26日,县委书记李永祥带领县直有关部门负责人赴荆溪、甘蔗检查推进“散乱污”企业整治工作。李永祥要求,有关乡镇街道要按照“属地管理”原则,制定“散乱污”企业治理方案,按照时间节点要求完成治理任务;各部门之间要形成合力,联动治理,对“散乱污”企业该关停的关停,该限期整改的限期整改;要严格落实责任,强化措施抓好整治,同时要举一反三深入摸排,在全县形成全民上下抓环境整治的浓厚氛围。
    5月28日,县委书记李永祥带领县直有关部门负责人赴白沙镇检查推进乡村振兴工作暨防汛安全工作。李永祥一行实地查看了大目溪村基础设施建设、特色产业培育、农村人居环境整治情况以及白沙排涝站防汛备汛工作情况,并召开座谈会,协调解决相关问题。
    李永祥强调,全县各级各有关部门、乡镇要加快推动农业全面升级、农村全面进步、农村全面发展,不断开创闽侯乡村振兴新局面;要严格对表对标,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,明确时间节点,挂图作战,全速推进,努力在全市乡村振兴工作中当先锋、打头阵;要全面加强领导,围绕实施乡村振兴战略,齐心协力,齐抓共管,凝聚强大合力,为实施乡村振兴提供坚强保证。
    就如何做好防汛备汛工作,李永祥要求,全县上下要提高思想认识,做到畅通信息、共享资源、健全制度,备足防汛物资,明确责任分工,严格督促检查,切实做好防汛备汛工作;要不断提高我县防汛人员的快速反应能力和综合素质,确保安全度汛,保障人民群众生命财产安全。
    5月29日,县委书记李永祥率领县直有关部门负责人赴荆溪镇、竹岐乡等乡镇检查推进全面从严治党有关工作。
    李永祥一行先后实地察看了县青少年校外活动中心、竹岐卫生院新院等地,随后召开汇报会。在听取竹岐乡关于省对市2018年度全面从严治党主体责任落实情况检查涉及竹岐乡的“问题清单”整改落实情况汇报后,李永祥强调,全县各级各有关部门,竹岐乡要坚决扛起推进全面从严治党主体责任,确保全面从严治党工作向基层、向纵深推进;要对照“问题清单”,坚持高标准、严要求,快速推进问题整改,举一反三,确保改在关键处,改出高质量;要进一步提振精气神,敢于担当,主动作为,全面推进产业发展、城市建设、乡村振兴等方面工作;要加强干部队伍建设,强化监督检查,增强干部队伍凝聚力、向心力和战斗力,全力以赴助推闽侯高质量发展落实赶超。
    5月30日,县委书记李永祥率领县直有关部门负责人赴上街镇督促推进重点项目建设。李永祥一行先后实地察看了旗山湖项目、美岐安置房项目、省委党校新校区项目等地,详细了解项目建设及征迁工作情况,并就项目征迁建设中存在的困难和问题,现场与有关部门研究解决办法。
    在上街镇政府会议室召开的汇报会上,李永祥强调,上街镇领导干部要提振精气神,切实把责任落实到促征迁、抓工期上来,进一步深入群众,强化一线攻坚,比作风,赛进度,高标准、严要求推进项目涉及地块的征迁交地工作;要明确责任,倒排工作时间表,统筹安排工作力量,讲究策略方法,调整优化作战方案,突破征迁交地工作瓶颈,在不违背政策原则前提下,妥善解决征迁工作中存在的历史遗留问题和个案问题,形成比学赶超的征迁工作氛围;乡镇、部门间要加强协调配合,严厉打击违法建设行为与阻碍重点项目建设的黑恶势力,为重点项目建设营造良好环境。
   5月27日,县长林颖带领县直有关部门负责人赴白沙镇调研重点项目建设。林颖一行察看了闽侯海丝时尚居艺小镇、闽侯四中扩建工程等项目。在随后召开的汇报会上,林颖要求白沙镇和各有关部门要提高站位,勇于担当作为,全力推进重点项目建设;要讲究方法策略,明确工作目标,积极主动作为,实行挂图作战,重点攻坚;要全面提振干部干事创业精气神,深入开展“作风建设提升年”主题实践活动,发扬“马上就办、真抓实干”的精神,深入开展“三大行动 ,六项竞赛”,比学赶超,全力以赴推动白沙高质量发展。
    5月30日,县长林颖率领县直有关部门负责人赴荆溪镇检查推进“河长制”、环保督查整改工作暨服务企业活动。林颖一行实地察看了荆溪镇十六浦小流域、飞凤山水厂水源整治情况、中科数据院及福建快科城建增设电梯股份有限公司经营情况,并召开座谈会,协调解决相关问题。林颖要求,县直有关部门及乡镇要全面加强水资源治理和水生态保护,严厉整治和打击各种危害水生态、水环境的突出问题和违法犯罪行为;要牢固树立服务企业、服务发展的思想,为企业排忧解难。
    县领导林朝明、林坤泉、郭建刚、魏邦仲、张旗、叶玲、余深传、程心东等参加活动。

  【网站编辑:李煜晗】

  • 倍丰实业将于年底投产
  • 我县召开产业发展座谈会
  • 闽越水镇建设快马加鞭
  • 县委召开常委会
  • 县政府召开常务会议
  • 县十八届人大常委会第22次会议召开
  • 县政协委员视察防汛备汛工作
  • 县领导巡视事业单位笔试工作
  • 青年红色筑梦 助力乡村振兴
  • 新闻短波
  • 闽侯16个项目上台
  • 我县组织收听收看市委理论学习中心组学习视频会
  • 县委常委会(扩大)会议召开
  • 县委召开常委会
  • 县人大调研养老事业发展
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号