闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
闽越水镇建设快马加鞭

内容更新时间: 2019/6/10 9:59:12  来源:闽侯乡音报 本页查看次数1719 次
 
■记者 陈枫 文/摄
    本报讯
日前,记者从竹岐乡获悉,作为竹岐新区在建的一个重点项目——闽越水镇按下建设“加速键”,目前,该项目一期主体建筑已完成超过70%,有望于明年下半年开街迎客。
将斥资超1亿元 
打造海丝水秀项目
    闽商会馆、青红酒坊、梅音书院、福船工坊……5月24日,记者在闽越水镇项目现场看到,极具特色的建筑已经初见规模(如图)。“目前项目一期包括民俗文化板块、传统工艺板块、食俗文化板块等主要板块已实现封顶,正进行外立面施工,为了保障项目快速推进,除了内部装修外,还聘请了两个施工班组进行同步施工,每天至少有30台塔吊和1000名工人同时作业。”闽越水镇项目负责人郑志威介绍,“今年,总投资超1亿元的海丝水秀项目将是闽越水镇打造的一大亮点,目前,该项目正在有条不紊地推进中,届时将打造福建省继印象大红袍外又一张旅游文化名片。”
    据悉,这个占地1117亩、总投资93亿元的项目将按5A景区标准规划设计,集“吃住行游购娱”于一体,是福州功能最全的大型旅游综合体之一,计划成为东部沿海重要的旅游目的地和集散地。项目整体规划布局上借鉴福州“三山·两塔·一楼·一水”的城市格局,背枕旗山怀抱闽江,以闽越文化、海丝文化、八闽民俗文化为主题,精心规划了古塔、石桥、闽越城楼、闽商会馆、总督府等标志性景点,是福州首个丝路水乡风貌的旅游度假项目。
招商工作陆续推进 
周边配套不断完善
    此外,记者还了解到,闽越水镇的招商工作也在陆续推进中。除了引进福州老字号的商家外,闽越水镇还打造了一些自营、体验式的店铺,包括茉莉茶坊、青红酒坊等,让未来游客在闽越水镇中感受到丰富的商业业态,同时也能体验到福州及闽侯当地的特色文化。
   为促进闽越水镇及竹岐新区的发展,县委、县政府在项目周边配套工程上下足了“功夫”。起于竹岐苏洋的福州地铁2号线今年开通试运营,竹岐互通连接线也进行了拓宽改造,连接竹岐新区和县城江滨新区的闽侯二桥将于2021年通车。“县委、县政府对我们的项目给予了大力支持,除了周边的规划道路、景观及麦浦河改造外,周边还配套了地铁站,拓宽了高速路,未来景区开放后,福州游客乘坐地铁2号线到达苏洋,我们还将安排旅游接驳大巴接送来游玩的游客,同时福银高速竹岐互通连接线的拓宽也将改善交通拥堵的状况,方便更多自驾游的市民来景区游玩。”郑志威说。
    据悉,该项目建成后首年将为福州带来约300万人次的游客量,为当地创造近10000个就业岗位,促进当地经济人文发展,推动福州旅游业从观光游向休闲度假游的升级转型。
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 县委召开常委会
  • 县政府召开常务会议
  • 县十八届人大常委会第22次会议召开
  • 县政协委员视察防汛备汛工作
  • 县领导巡视事业单位笔试工作
  • 青年红色筑梦 助力乡村振兴
  • 新闻短波
  • 闽侯16个项目上台
  • 我县组织收听收看市委理论学习中心组学习视频会
  • 县委常委会(扩大)会议召开
  • 县委召开常委会
  • 县人大调研养老事业发展
  • 闽侯二桥召开第一次工地例会
  • 我县召开招生委员会成员(扩大)会议
  • 坚决落实 强化措施 确保整治行动取得实效
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号