闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
闽侯法院惊艳亮相数字峰会

内容更新时间: 2019/5/13 9:48:15  来源:闽侯乡音报 本页查看次数394 次
 
县法院参展的“执行三色智能服务平台”。林佳丽 摄
 
■记者 林若野 通讯员 张鑫
    本报讯
5月6日,第二届数字中国建设峰会在福州海峡国际会展中心开幕,作为峰会的重要组成部分,数字中国建设峰会成果展吸引着不少人的关注。
    据悉,数字中国建设峰会成果展持续展出到5月9日。该展区设在福州海峡国际会展中心5、6、7、8、10号馆,总面积达5.7万平方米,规划有综合、数字政府、数字经济、智慧社会、数字生活、数字福建、主宾省等七大展区,是一场实打实的智能化、高科技盛会。
    此次成果展上,县法院参展的“执行三色智能服务平台”在福建智慧法院展馆“惊艳”亮相,成为我县数字化技术应用在峰会上的一大“亮点”。
    那么,何为“执行三色智能服务平台”呢?记者了解到,该平台系县法院为决战决胜“用两到三年时间基本解决执行难”,坚持科技与执行融合创新,自主研发的一套数字化智能系统。“执行三色智能服务平台”把执行案件分色标记为执行能、执行可能、执行不能三类,着力执行案件科学分色、精准管理、分类施策,严格规范“终本”程序,重点跟踪督办有财产未执行案件。
    在办案过程中,县法院依托执行三色系统和公众服务小程序,引入执行案件当事人监督机制,同时实现案件台账、执行日志、自动查控、款物管理、诉求线索、统计分析等静默化监督、动态化跟踪、智能化分析与精细化管理目标。平台运行以来成效显著,执行工作各项核心指标全面提升,并持续稳定向好,群众对执行工作的满意度大幅提升,得到社会各界的高度认可。“未来,闽侯法院将以参加此次数字中国建设峰会展示为契机,继续打造‘智慧法院’,强化科学技术与司法工作的深度融合,持续为社会群众提供优质高效的法律服务产品。”县法院相关负责人表示。
 
 
 
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 闽江防洪工程福州段(四期)有望明年竣工
  • 装配式模块公厕 助力“厕所革命”
  • 志愿者们送祝福 百岁寿星乐开花
  • 县政协委员视察春季农业生产工作
  • 县委离退休干部工委党校揭牌
  • 以学促做 当好先锋模范
  • 扶贫济困到户惠民
  • 公告
  • 慈善复明行动 为眼疾患者送光明
  • 移动5G助力 两校学生共上一堂课
  • 爱心相伴 “救”在身边
  • 南通卫生院新院有望明年投用
  • 迎接国际护士节 白衣天使展风采
  • 大学生关爱联动中心揭牌成立
  • 我县九个单位获“闽侯县青少年科技教育活动基地”称号
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号