闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
打造数字化预防接种门诊 让市民享受便捷服务

内容更新时间: 2019/4/12 10:39:36  来源:闽侯乡音报 本页查看次数255 次
 
■记者 洪琦 文/摄
    本报讯
近日,记者获悉,甘蔗街道社区卫生服务中心为进一步改善服务环境,将预防接种和儿童保健门诊搬迁至滨江社区卫生服务站。如今,甘蔗街道的市民带孩子接种疫苗、体检再也不用为停车而费心,为排队而烦恼了。
    据了解,甘蔗街道社区卫生服务中心位于旧城区的三英村,中心外围道路拥堵,车位紧缺,中心内部面积狭小,环境不佳,市民就诊体验较差。经过一段时间的交接与协调,今年2月,滨江社区卫生服务站“接种疫苗和儿童保健工作”正式开始运营,甘蔗街道社区卫生服务中心预防接种和儿童保健门诊工作人员与相关设备也全部迁移至此。
    3月26日,记者在位于学院路世贸滨江新城商业楼的滨江社区卫生服务站看到,二楼的预防接种和儿童保健门诊处面积达200多平方米,设备设施齐全,环境舒适且温馨。各功能区均独立设置,有登记区、候种区、接种区、留观区、儿童保健室等。据滨江社区卫生服务站主任林进铿介绍,预防接种和儿童保健门诊采用数字化叫号系统,取号—登记—接种—留观,整个过程不用人工排队,流程更加合理顺畅,服务更加人性化。
    带孩子前来接种疫苗、体检的市民可在门口的机器上取号,进入智能排队系统(如图),再根据语音呼叫和候诊处大屏提示信息,带孩子接种疫苗或体格检查。大厅左侧是候诊区和留观区。候种室配备休息座椅和电视,供家长和孩子休息,电视里播放的动画也可减少孩子对接种疫苗的恐惧。接种完疫苗,家长可带孩子在留观区观察30分钟,孩子未出现不良反应即可回家。接种前,医务人员都会仔细核对接种儿童的基本资料、当日接种疫苗品种、既往接种史等,并充分告知接种注意事项,避免错种重种现象,确保接种安全。
    良好的就诊环境加上便捷的数字化门诊服务,让带孩子前来接种疫苗和体检的居民纷纷点赞。“之前每次带孩子去旧城区打疫苗都很头疼,不仅要早起排队取号,还要到处找车位。搬到这里后,就再也不用费心了,中心附近有不少停车位,等候时还有电视看,孩子不至于太闹腾。”家住阳光城领海小区的江女士说道。
    此外,记者了解到,滨江社区卫生服务站共有三层:一层为基础诊疗,可治疗各种常见病;二层为预防接种和儿童保健门诊,包含儿童接种疫苗和体格检查;三层为康复科,治疗项目包含推拿、针灸、拔罐等,其中预防接种门诊服务时间为周一至周五全天,周六上午半天(节假日除外)。
 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 县委党校春季主体班开班
  • 缅怀先烈记初心 移风易俗倡新风
  • 党建携手金融 信用助推发展
  • 千年古刹牡丹会 马岚山间映山红
  • 山水相依蕴神秀 书画联展传真情
  • 纪念严复诞辰165周年诗书画展开幕
  • 义诊宣传暖人心
  • “鸟巢书屋”爱伴成长
  • 闽越水镇上演穿越盛会
  • 40天!闽侯“绣山花谷”项目横空出世
  • 闽侯籍“花匠”陈荣顺:让鲜花在家乡沃土盛开
  • 打造水清、河畅、岸绿、景美水环境
  • 县社会福利中心月底竣工
  • 这个“佛系”卖鱼妹 传递诚信正能量
  • 小伙失恋欲轻生 星光救援队紧急营救
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号