闽侯乡音报_闽侯新闻网_http://www.mhxy.gov.cn
·加入收藏·设为首页·投稿信箱
今天是:
 新闻热线:0591-22077110 广告热线:0591-22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
县领导赴乡镇调研

内容更新时间: 2019/4/8 17:06:26  来源:闽侯乡音报 本页查看次数986 次

记者 吴国棋 洪琦 陈燕
    本报讯
连日来,县领导李永祥、林颖分别率领县直有关部门负责人赴青口、南通、祥谦、荆溪、鸿尾等乡镇检查调研有关工作。
    3月29日,县委书记李永祥率领县工信局、自然资源规划局等有关部门负责人赴青口镇走访服务重点企业,了解企业需求,助推企业转型发展。
    “全国有多少家销售门店?”“企业转型发展有何好的思路与措施?” 李永祥一行来到东南(福建)汽车工业有限公司,详细了解东南汽车企业生产运行、产品销售、新品研发、市场开拓等方面情况,并与企业负责人座谈,听取企业反映的困难和问题,商讨企业转型发展的思路和举措。
    李永祥指出,东南汽车是海峡两岸重要的汽车生产基地,国家、省、市、县高度关注,企业要认清经济发展新常态,抓住发展机遇,理清发展思路,策划提出推动企业转型发展的措施;要提高站位,迈开步伐,借助国家、省、市等政策资源优势,解决发展中存在的瓶颈问题;要开拓市场,抢占先机,提升科技创新水平,加快转型升级步伐,提升产业核心竞争力,推动企业平稳健康发展;县直有关部门及乡镇要牢固树立服务企业、服务发展的思想,加强与企业的协调对接,为企业排忧解难,全力以赴支持好、服务好企业的发展。
    据悉,东南(福建)汽车工业有限公司是由福建省汽车工业集团有限公司、台湾裕隆集团旗下中华汽车、日本三菱汽车三方组建的合资汽车企业,拥有完整的冲压、焊装、涂装、总装四大工艺,是一个自前段工序配套件至后段工序整车组装都具自主发展能力的专业汽车生产基地,为响应国家对汽车行业向新能源汽车转型升级的要求及福建省对新能源汽车产业发展规划的方向,东南汽车加快向新能源领域转型升级步伐,将规划新能源乘用车产能扩建项目。
    当日上午,县长林颖带领县直有关部门负责人赴南通、青口、祥谦推进重点工作。
    县领导一行首先来到南通镇文山排涝站项目现场,详细了解项目进展情况,就项目建设中存在的困难和问题,现场与有关部门研究解决办法,同时就抓好工程质量、加快项目建设提出明确要求。在南通镇罗洲村,县领导仔细察看了该村自建房排查整治情况,并要求各有关部门和南通镇要高度重视建筑安全隐患排查整治工作,本着“先查先治,边查边治”的原则,采取果断措施,将安全隐患消弭于萌芽之中;各村居支部书记要亲自抓落实,加强督查,发现问题及时上报并予以解决。随后,县领导一行实地察看了青口镇青秀村福厦客专第二动车所检修所与祥谦镇兰圃村福厦客专第二动车停车所项目征迁工作进展情况。县领导强调,各有关部门和乡镇要增强大局意识和责任意识,进一步提振干事创业精气神,同时要按照时间节点,突出工作重点和难点,抓好项目征迁工作,确保重点项目无障碍施工。
    当天,县领导一行还来到位于祥谦镇的福州宝井钢材有限公司,对企业生产经营情况进行了深入了解,为企业生产提出相应的解决措施和方案,并要求企业要提振发展信心、拓展销售市场,注重产业升级、强化产品竞争,用活用好政策、积极争取扶持。

    4月1日,县委书记李永祥率领县住建局、县商务局、县工信局等县直有关部门赴荆溪镇检查推进自建民房排查整改和“2019三产年”行动等重点工作。
    李永祥一行来到光明村、龙山路、汇丰钢材市场和永丰汽配城等处,与相关负责人交谈,详细了解自建民房排查整改情况和第三产业企业运营情况,协调解决有关问题。李永祥要求各相关部门要严格落实责任,对存在安全隐患的自建民房,采取果断措施,坚决彻底进行整治;要统一思想,明确目标,深入开展“三产年”行动,注重实效,实实在在做好招商工作,招大商、招好商;要牢固树立服务企业、服务发展的思想,建立健全企业服务机制,加强协调对接,全力以赴支持企业发展。
    4月2日,县委书记李永祥带领县直有关部门负责人赴鸿尾、竹岐、甘蔗、荆溪、白沙、上街检查推进环保生态园建设和“河湖长制”工作。
    县领导一行首先检查了鸿尾乡格里生态园建设进展情况,并乘船察看闽江闽侯段河道整治保护情况。随后,在县会议中心召开座谈会听取有关部门关于生态园建设以及河道整治保护情况汇报。县领导指出,格里生态园是我县重点项目,有关部门要加强协调配合,按照时间节点加快工作进度,保质保量推进建设工作。各级各部门要全面加强闽江闽侯段水资源治理和水生态保护,强化监督执法检查,严厉整治和打击各种危害水生态、水环境等突出问题和违法犯罪行为;要加强对江两岸裸房整治、绿化种植工作,提升江岸景观。
    县领导魏邦仲、张旗、叶玲、余深传、卢占忠、程心东等参加调研活动。  

 

 

  【网站编辑:李煜晗】

  • 加快推进旗山湖项目建设
  • 县委召开常委会
  • 县委办党支部召开组织生活会
  • 县政府召开党组(扩大)会议
  • 县十八届人大常委会第21次会议召开
  • 固原市考察组来县开展劳务考察活动
  • 新闻短波
  • 全县领导干部大会召开
  • 中国侨联及省市侨联领导来县调研
  • 县委召开常委会
  • 推动竹岐新区项目建设提速增效
  • 县政协开展今年第一次重点项目视察
  • 县委干部教育培训工作领导小组成员会召开
  • 我县移风易俗工作联席会召开
  • 县直机关党工委2018年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议会召开
  •  
     


    关于我们 | 广告业务 | 服务条款 | 私隐政策 | 免责声明 | 联系我们 |
    Copyright(c)2008-2015 http://www.mhxy.gov.cn Inc. All rights reserved.
    版权所有:《闽侯乡音》社 保留全部权利
    地址:福建省闽侯县甘蔗街道交通路41号(五中对面) 邮政编码:350100
    新闻热线:0591-22077110 22077558 投稿信箱:mhxys110@126.com
    ICP备案:闽ICP备08005091号